yuttan
新生児の服は結構買いました😂
一人目ってこともあり
ウンチは漏れるし
オムツ交換中に
おしっこされたり
ウンチされたり
ミルク吐かれたり
と1日に3回着替えしたことあります💧
麗
私も新生児の服はかなり買いました。
短肌着と長肌着のセットを6.7セットは買いましたね‼︎
1日何回か着替えさせる事もあるので‼︎
要らなかった物は、私は新生児用の帽子ですかね🤔
パジャマはマタニティ用を着て居ました。
ゆり
5月中旬生まれです!ちなみに東北なので寒い方かと思います!
赤ちゃんの服は、
短肌着4枚、コンビ肌着6枚
長袖ツーウェイオール3枚
半袖ロンパース3枚
を用意して丁度よかったです✨
すぐ暑くなり、家ではほとんど肌着でいて、肌寒い時はその上にツーウェイオールを着るようにしてました!
母親用のパジャマは特にマタニティー用は用意せず、いつものパジャマでした!
ちなみに完母ですが、特に不便さはなかったですよ✨
夜は大人と一緒に寝ているのもあり、ベビー布団は用意しませんでした!
申請時期も、日中は毛布とタオルケットで調整してちょうどよかったですよ♪
comama16
去年6月に出産しました♪
赤ちゃんの洋服は、肌着10枚くらいと半袖ロンパース3枚くらいだった気がします。
出産してすぐは出掛けないので、まずは退院用の洋服、1ヶ月検診用洋服、お宮参り用洋服と使用用途に合わせて用意しました。
日中は肌着1枚でおうちで過ごしていたので。ちなみにUNIQLOの60サイズのロンパース肌着?が長男の時から愛用で次男もそれにしました(^^)
入院用のマタニティパジャマは半袖を着ていました!病室は空調も効いているので、暑くもなく寒くもなく。一応カーディガンを用意してすぐ羽織れるようにしていました。
出産まであっという間だと思うのでマタニティ期間楽しんでくださいね♡元気な赤ちゃん産まれることを願っています😊💓
ぽんちゃん
新生児用の服は肌着もロンパースも6〜7枚ずつは買いました!
それでも足りなくて、出産後に5枚ほど買い足したので、10枚ずつあるといいと思います!
1日に何度も着替えさせるし、うんち漏れ、ミルク吐いたりとかで結構汚れます!
パジャマは半袖で上からパーカー着て調整してました( ^ω^ )
マタニティブラは今でも重宝してます(^^)
パジャマとかはマタニティ用じゃなくてもなんとかなります!
入院時にお産セットをもらうのですが、産褥ナプキンはもらった分で足りなくなるので、追加で買ってた方がいいです☆
cham
去年の5月に出産しました!
赤ちゃんの服はカバーオール4枚、短肌着8枚、コンビ肌着8枚用意してました❣️
うちのコは吐き戻しが多かったのでけっこう頻繁に着替えてました💦うんち漏れとかもするので肌着は最低8枚はあったほうが安心だと思います☺️
パジャマはGUでワンピースタイプの着てました(*ö*)
不要だったのは長肌着で1枚も使いませんでした💦
あって便利だったのは温水おしり洗浄器です😊新生児ってめっちゃウンチの回数多くて、何回も拭いてるとかぶれてきちゃうのでこれでシュッシュと洗い流してからお尻拭きで擦らないように拭いてあげるとかぶれなくなりました🙆✨
コメント