コメント

まる
ピーラーも面倒ですよね。
皮むきスポンジはどうでしょう?

usaton
じゃがいもを洗って濡れたままラップに包んで5分くらい加熱したあと、冷水に浸しておくとキレイに皮剥けますよ(^O^)
- 
                                    づーみん コメントありがとうございます! 
 なるほどです😳冷やすんですね!!試してみます(*´▽`*)✨- 3月16日

- 
                                    usaton 冷水に浸してすぐでも剥けますが熱いので、触れるくらい冷えるまでしばらく水に浸けておいて剥くといいですよー!! - 3月16日

- 
                                    づーみん 詳しくありがとうございます🙇🏻♀️ 
 早速明日挑戦してみます🤗- 3月16日

ほたて
先に剥いてから、軽く水をかけてラップしてレンジで加熱はダメですか?
先に剥く時は、我が家は面倒なのでピーラー頼みです\( ˆoˆ )/
- 
 私も先に剥く時はピーラー使ってます( ¨̮ )︎︎- 3月16日

しの
濡れ布巾で剥いてみてはいかがでしょうか?
- 
 濡れ布巾!今度やってみます(*´ω`*)- 3月16日

きき
1500円のピーラーが優秀で使いやすいです(*´꒳`*)✨
横に滑り止めが付いていて、怪我しません(*´∀`*)♡
- 
                                    きき 撮ってみました♡ - 3月16日

- 
 私もピーラーはいいやつ使ってます(*´ω`*)
 優秀ですよね~🤗- 3月16日

づーみん
コメントありがとうございます!
スポンジなんてあるんですね😳