もも🍑
赤ちゃんも飲めますよー!でも、普通に作ったら濃いので、白湯とかで薄めてあげた方が良いみたいですよ!

sa♡
パッケージに子供も飲めるって書いてありますよ😆
倍量くらいで薄めてましたが、だんだん面倒になり途中からそのまま飲ませてました(笑)

二児の母
赤ちゃんも飲めます。
うちは水派なので粉末のを買って息子用にしてます。
薄める比率は適当です!笑

ばむ
乳児用規格適応商品とホームページにも書いてあるので、大丈夫ではないでしょうか??
我が家は妊婦の時からずっと鶴瓶さんの麦茶で、娘には5ヶ月くらいから飲ませています。最初だけ多めに白湯を入れて薄めていましたが、現在は白湯の割合が減り、適当になってきました💦
紙パックの赤ちゃん用の麦茶を飲んでみたのですが、意外と味が濃く、我が家の麦茶の方が薄味でした。
参考にならず、すみません( ̄▽ ̄;)

るるべる
うちは赤ちゃん用のペットボトルの麦茶をあげてます!
麦茶なのでノンカフェインだと思いますけど、なんとなく赤ちゃん用のがあるならって感じです。

hoshiko
麦茶なら何でも大丈夫だと思いますよ!
ただそのままだと苦味が気になり嫌がることがあるので、白湯や水で薄めてからあげるのがいいですよ🙂
うちはしばらくの間、麦茶と同量ぐらいの水で薄めてました!

ままぴー
わたしも調べましたが
鶴瓶さんのが載っていたのでそれ以来あげてます!赤ちゃん用の粉末のお茶を使っていたのですが、その方が濃かったので、うちは薄めていません!

みぽ
鶴瓶の麦茶飲ませてます
もともと私が1Pを⒈6リットルくらいに薄めて飲んでいます。
娘に初めて飲ませたときはさらに、倍に湯で薄めて飲ませてます。
今は私と同じものを飲ませます。
コメント