※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

普段の化粧やお洒落について、妊娠・出産後は楽な格好が多くなりました。以前はアパレルで働いていたが、今はスニーカーと帽子でスーパーに行くことが多いです。こんな服装でいいのか不安です。皆さんはどうですか?

皆さん普段どの程度化粧してますか?
お洒落もしてますか?
私は妊娠、出産してからほとんどスッピンで
服装も楽な格好ばかりしてしまいます💦
ずっとアパレルで働いて服やお洒落大好きだったのに今はとにかくゆったり楽な格好ばかり、、、ヒールもスニーカーになり人に会わない限りスッピン黒眼鏡に帽子でスーパー行ってます、、、
こんなんでいいんですかね?旦那さんにごめんとおもいつつ、、、
皆さんどうですか?(T△T)

コメント

5児ママ(*´ω`*)

ちょっとそこまでのお出掛けだったら化粧はしません\(^^)/私は結構毎日出掛けたりしてるので、週4くらいは化粧しています…ヒール履くのは週末のおでかけだけ…あとはスニーカー。子供を追っかけたりするので靴は楽なのを履きます(^^)

ayapyn

化粧は毎日してます(´◡͐`)
女に見られないのも嫌だなーと思って妊娠中からほぼ毎日してます!
手抜きの化粧ですが、、
今は妊娠中なので同じような服ばかりですが妊娠前は少ない服で頑張ってました、(笑)

rnt♡mama

私もそんな感じですよ!
スーパーとかなら日焼け止めだけ塗って行ったりします(^^)
服装も動きやすさ重視しちゃいます^^;

まあむ

私も妊娠してからというもの数回しかガッツリメイクはしていません(笑)
鏡を見る回数も圧倒的に減りましたし、ピアスもアイプチもしなくなりました(笑)

いまは眉毛を書く程度のことしかしていませんσ^_^;
服もスキニーにモロ授乳服をあわせたものばかり…(;´༎ຶД༎ຶ`)

金銭的に子供優先で、しばらくは自分磨きはできなさそうですσ^_^;笑

きょんつぅ

うちは旦那がもともと化粧が大嫌いなので、旦那と付き合い始めてからかなり薄化粧ですw
もう化粧の仕方忘れちゃったよって思うときあるくらいですw
元々私がかなり童顔でしっかりメイクすると「頑張っちゃってる人」みたいになるのと、首から上にアトピーがあるのでそこまで濃いのはしてなかったですけど、化粧のあまりしないほうが旦那は喜ぶし、若く見られるし、楽チンだし「いいかー」って思ったりしてますw

週に2回くらいはしてます(>_<)
夫が休みのとき
お出掛けするとき
という感じです(>_<)

目付きがあまりよくないので、市でやってる広場にいくときは他の子に嫌な思いをさせまいと、なるべくするようにして、家から出る予定がない日は子供とくっついたりして遊んだりもするのでしないようにしています!

最近シミが増えました(泣)

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます参考にさせていただきます!(*^^*)