※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

検診のたびにくれるエコーはみなさんどのように保存してますか??何かアルバムとかに閉じてますか??

検診のたびにくれるエコーはみなさんどのように保存してますか??何かアルバムとかに閉じてますか??

コメント

ミルクティー

小さな写真入れにはめてます!

年月が経つとインクが薄れていくと聞いたので、写メ撮って印刷して保存しています💗原本はまとめてばさっとアルバムに入れ、写メは育児日記に記録しています(^^)

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございました😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

かわいいアルバムにしたくて、
アルバムを探してるところです😊💓

まる

母子手帳に挟んだままです!

みーやん

アルバムにいれてます!

sooooooo

100均にエコー写真が
ぴったり入るファイルが
あったのでそれに入れてました💕

りは

3ヶ月の息子がいます!!
私はエコーも貼れるベビーダイアリーに貼ってます!
暇な時、すぐ見返せるのでいいですよ👌👌
あと、エコー写真は色あせてしまうと聞いたので写真撮ってプリントしてマタニティアルバムもつくりました♡

みずほ

産院でいただいたカードアルバムに
挟めてますよ

R4

アルバムに入れて、その時の週数日数、大きさや想定体重のコメントを書いていってます!

でもエコー写真はだんだん見えなくなるって言うので別にコピーしてファイルにも入れています♫
最近の数年たっても大丈夫と言いますがわからないので念のためです☆

ふー

エコーはビニールみたいなの剥がして入れてのタイプじゃないと消えるってきいてから

そのタイプのちょうどいいサイズさがしました

めーみ

Amazonでアルバム入れ買って、日付と週数とコメントが書けるシールが付いているので、それに大切に保管してます。

今は一時的に100均のアルバムに入れてます💦
色褪せるらしいので、スキャナーで取り込みました☆

ERIKA

100均に売ってる小さいアルバムにしています。

はな

みなさん沢山のコメントありがとうございました❤️色褪せないように工夫して可愛くアルバムに残していきます( *´艸`)