コメント
ふにゃ
赤ちゃんのだけ分けて洗ってました!柔軟剤は入れず、さらさで洗ってました。
みーやん
別々で洗ってます!
私と子供はさらさ(柔軟剤も)使ってて
旦那のは仕事着が臭いので別にして洗ってます笑
-
いお
体調が優れず、返信おくれてすみません💦
さらさ率が高いですね\( ¨̮ )/ 柔軟剤もさらさがあるんですね!参考になりました😊- 4月10日
はるる
赤ちゃんのだけ別で、赤ちゃん用の洗剤のみで洗濯してました。
今も大人のとは別に洗ってますが、洗剤や柔軟剤は一緒にしちゃいましたよ☺
-
いお
体調が優れず返信おくれてすみません。
やはり最初のころは別で洗った方がいいですよね!ありがとうございます!- 4月10日
あいにゃん
娘の分は別で洗濯しています!洗剤&柔軟剤は「無添加さらさ」使ってます☆
1歳になったら一緒の洗剤にしようかな〜と思ってます( *´꒳`* )
-
いお
さらさ率が高いですね\( ¨̮ )/
やはり別々の方が多いみたいですね\( ¨̮ )/ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
まみたす
ウチは生まれた時からベビーのだけネットに入れてそれだけで洗います。洗剤も柔軟剤も普通に入れてますが元気に1歳過ぎてます
-
いお
別々に洗う方が多いみたいで、そうしようかと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
えり
一緒に洗濯してます💦
洗剤も普通の洗剤使ってます!
-
いお
大人と一緒に洗うと断然楽ですよね!
新生児を過ぎたら、肌の具合を見て混ぜてみようかと思います!ありがとうございます!- 4月10日
まる
生まれた時から家族と一緒に洗ってます^_^
肌が荒れるようならすぐやめますが。
柔軟剤はなしか少なめにいれてました!
-
いお
肌の具合を見ながらですよね( ´◡͐︎`)ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
ゆっきー
私はおおざっぱで全く気にしていなかったので、家族のと一緒にでした。柔軟剤等も特別変えず同じもの使っていましたよ。
-
いお
一緒に洗うと楽ですよね!肌の具合を見ながら、混ぜて洗濯することも考えてみようと思います!- 4月10日
海ママ
新生児期は子どものだけ、さらさでした‼️1か月過ぎてからは大人のと一緒に洗濯してます(゚∀゚)
-
いお
さらさの方が多いみたいで、使ってみようと思いました!
ありがとうございました( ´◡͐︎`)- 4月10日
ゆゆ
大人と一緒で柔軟剤も普通に入れて洗濯してます😊
-
いお
一緒に洗うと断然楽ですよね!
肌の具合を見ながら、混ぜて洗濯することも考えて行こうと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
クリームパン
はじめまして😊
私もよくわからなくて1ヵ月半くらいまで手洗いしていました💦2ヵ月くらいから手洗いキツくて、赤ちゃんの物と汚れ少ないもの混ぜて洗濯してます!洗剤も柔軟剤もさらさを使っています👌✨
-
いお
さらさに柔軟剤があるんですね!それ使ってみようと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
リコ
最初の三ヶ月のみ、別で洗ってましたが、後は大人と一緒に洗ってます😄
洗剤はアタックEXと柔軟剤はサラサを使ってます☺️☺️
匂いもそれ程せずにいい感じですね☺️
-
いお
さらさにも柔軟剤があるんですね!
使ってみようと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
ゆーちゃん
家族とは別で洗ってますよ。赤ちゃん専用の洗剤があるので、別です。
柔軟剤は入れてません。
私は、ピュアを使ってます。
-
いお
別々で洗っているんですね\( ¨̮ )/
赤ちゃん用洗剤使ってみようと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
𝚂𝚊𝚛𝚊
1人目は完全に分けて
洗剤もさらさにしてましたが
3人目はネットに入れて
後は全部一緒に洗ってます!🤣
洗剤も柔軟剤も使ってます!
-
いお
一緒に洗うと断然楽ですよね!肌の具合を見ながら、検討していきたいと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
かぴばら
退院して2週間くらいは、心配で赤ちゃんのだけ手洗いしてました!
でもだんだん面倒くさくなってきてそれ以降は普通に一緒に洗ってます!笑
初めは色々心配だったけどだんだん細かい事は気にならなくなりました。笑
肌トラブルにならなければ全然一緒でも良いと思います♪
-
いお
肌の具合を見ながら、検討していくのがベストですよね!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
はるママ
さらさの洗剤と柔軟剤で大人と一緒に洗ってます。使ってみると良い匂いで気に入ってます。
-
いお
さらさに柔軟剤があることをはじめて知りました!
使ってみようと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
(๑ ́ᄇ`๑)
一緒に洗ってます。
柔軟剤は赤ちゃんもOKなものを使用し、子供の服はネットに入れてます。
-
いお
柔軟剤も赤ちゃん用のを、使ってみます!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
おん
子供の洗濯は毎日ベビー洗剤で子供のものだけでしてます😊💓💓
大人の洗濯は1日おきなのでそれはそれで普通の洗剤と柔軟剤入れてしてます!!
基本小学校上がるまでです。
小学校入ったら大人と一緒に洗濯しちゃいます😊
-
いお
完全に分けているんですね!さすがですね〜!
肌の具合を見ながら検討していきたいと思います( ´◡͐︎`)ありがとうございます!- 4月10日
りり
赤ちゃんのものと
大人のものは分けて洗濯しました
洗剤は大人と同じものを使いましたが
肌トラブル等はありませんでした
-
いお
分けて洗っていたんですね!肌の具合を見ながら検討していきたいと思います!ありがとうございます( ´◡͐︎`)- 4月10日
piro
大人とは別に洗っています。
大人のが終わり、赤ちゃんが使用したタオル系はそのまま洗濯機へ、衣類はネットに入れ、ガーゼも衣類と分けて別のネットに入れる。
洗剤、柔軟剤は大人と同じので、赤ちゃんでも使用できるものを一緒に使っていますよ(^^)
-
いお
赤ちゃんでも使える洗剤や柔軟剤を使えば大丈夫ですよね!ありがとうございました( ´◡͐︎`)- 4月10日
いお
体調が優れず、ほぼ寝たきり安静でした。返信おくれてすみません💦
赤ちゃんだけで洗っていたんですね!さらさ、無添加ですもんね😊ありがとうございます( ´◡͐︎`)