※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

息子が股くぐりをして甘えるようになり、妊娠ジンクスについて質問しています。股くぐりで妊娠した経験のある方の体験談を知りたいと思っています。

股くぐり。

今月になったころから、息子がいきなり私の股に入って潜るようになりました。
毎日何回もやるうえ、座ってても股に頭を押して来てお腹に戻ろうとしますw
また、合わせて今までほとんどなかったのに甘えたちゃんになってベタベタしてきます。
(これは来月から保育園なのをうっすら感じてるのか?とかも思いましたが...)

調べてみたら、妊娠のジンクスなんですね!
ただ私はまだ妊活してなくて...

股くぐりジンクス当たったよーって方、股くぐりからどれくらいで妊娠しましたかー?^ ^
来月から妊活始めようと狙ってますw

コメント

ふー

またぐりぐりはまだ出来るあれでもないのでわからないですが
娘も本当に急に抱っこしないと泣くのが今でより確実に増えて1ヶ月ぐらいしてから妊娠がわかりました

うちの子も少し前からやり始めました!多分そういう時期なんだろうな〜って思いますよ💓
前に聞いたのは2歳差で作る家庭が多いからこれやり始める時期と妊娠時期が被ることが多くてそういうジンクスできたみたいです!

股くぐりも股のぞきもしますが、一歳妊活してませんし保育園などの予定もありません😂これらの行動はジンクスとも言われてますが、大抵の子供はやると思います😂その行動を取る時期(一歳前後)に妊娠する方もたくさんちるので、ジンクスと捉えられてるのかなと思います!

サイ⸜❤︎⸝‍

うちは股くぐり全然だったのに
急にやった時まさかね〜😅
なんて言ってたら妊娠してました👶🏻
たまたまなのかもだけど😂

こまち

コメントありがとうございます!
楽しみに様子見てみます🎵