※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

彼に給料管理を任せるか、自分で管理すべきか不安です。彼が貯金してくれるか心配です。

カテゴリ違ってたらすみません(><)

今月結婚して来年の4月から一緒に住む予定でその間は別居状態になります。
それまで彼がお金(給料)を管理して子供のためと来年一緒に生活するのにお金を貯めてくれるのか物凄く不安です。

私は仕事をやめて収入がないので彼に頼るしかないのです。

彼の給料から色々抜いて残りだいたい月8万です。
そこからベビー用品とか私の携帯代で3万引いて
残り5万です。
その残り全てをこれからの為に貯金して欲しいのですがちゃんとしてくれるのでしょうか。
私が色々抜いた残りの8万を管理した方がいいのでしょうか。

コメント

KE

不安なら旦那と相談するのが一番ですよ´`*うちはあたしが、管理してます!

• みぃ

みぃ

相談してみます(><)
    子供のためにならないのは物凄く嫌なので(><)

• 10月4日
cornus

なかなか難しいかもしれないですね。
給料からいろいろ抜いて。。のいろいろの内訳がわからないのですが、旦那様個人のお小遣いなどは引いた上での残り8万ですか?
理由があってのこととは思いますが、4月まで別居になるのはどうしてですか?
その頃には、産まれて数ヶ月経っていますよね?
それまでの生活費などはどうされるのでしょうか。

あと、根本的な問題となってしまいますが、妊娠中から別居で産まれてからもしばらく別居。。
となると、パパとしての生活に慣れることができるのか。。それが心配です。。

• みぃ

みぃ

お小遣いとか引いた上での残り8万です。

4月まで別居なのは彼の家(一人暮らし)からお産する病院が彼の家と真逆の方向だからなのと、
    彼は船員で月に4.5日しか陸にいません。何かあった場合彼に頼れないし慣れるまで実家に居た方が安心するからです。

• 10月4日

しないと思います(´・ω・`)
よっぽどの自覚と意識しない限り(._.)
今まで貯金してきて結構な額があるなら信用できますけど。
最低5万をあなたの口座に振り込んでもらうか、彼の通帳、カードをあずかって必要な生活費だけを振り込む通帳を新しく作って渡してはどうでしょう。

• みぃ

みぃ

振り込んでもらうよう話してみます!

• 10月4日