※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
雑談・つぶやき

もやもやします。私だけかもしれませんが…先月末に抱っこしてたら腰を痛…

もやもやします。
私だけかもしれませんが…

先月末に抱っこしてたら腰を痛めてしまい、今も痛みが抜けず通院してます。

近所に友達がいるのですが、子供も同じ年代くらいなのでちょくちょくお茶しに行ったりしてたんですがお互いバタバタしてて夏から会ってませんでした。最近、とあることで連絡がきて、「そろそろお茶しよ~」と誘いが来ました。腰を痛めてることと通院してることを伝えたのに、「治ったらお茶しよ~?今週は空いてる日ある?遊びに行ってもいい?(*^^*)」と来ました。

遊びに来てくれるのは嬉しいんですが、腰を痛めてて自分の子供でさえ抱っこできないのにおもてなしできないし、治ったらって言ってるのに今週早速に来ようとしてるのでえっ??と思いました。

私だけかなー。

コメント

やみつきホルモン

話聞いてるー?って感じですね(笑)
「今週中にはなおらんやろとりあえず。」とでも返信したいレベル。しかもこっちの家にくるんかーい!

• まるこ

まるこ

回答ありがとうございます❗
    とりあえず腰が治ったら、お茶させてぇと伝えました😵家かよ!?って思いました。
    悪気はないと思うんですが、、、前も夏の気温が高い真っ昼間に家に来ない?と言われて、お昼寝してたのと体温調節もできないし暑い中連れてくのが心配だったのでお断りしました。この時期のおでかけどうしてた?と聞くと「真っ昼間のおでかけはアウトだねー。午前中に買い物済まして帰るけど。」って言われて。じゃあなんで今、来させるの?ってこともありました。

• 10月5日