※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぷけん
子育て・グッズ

生理再開したので、赤ちゃんとのお風呂が大変です。タンポンは使ったことがないけど、使っている方いますか?平日は息子と一緒に入浴しています。

昨日、生理再開しました。
そこで、質問です。赤ちゃんとお風呂に入るときどうやってますか?
今日は何も考えずにいつも通りに入ったら大変でした。浴槽に浮くし、私が身体を洗う時に触ろうとするし…。
タンポンは使った事がないので怖いですが使ってますか?

ちなみに旦那の帰りが遅いので、平日は私が息子と一緒に入浴してます。

コメント

ktmlgm195

基本的にいつも通り入ってますよ!
とにかく勝負は出た直後。赤ちゃんをタオルでくるんだら即自分を拭いてパンツだけはきます。
パンツさえはいちゃえばこっちのものですよ笑っ

• ちょぷけん

ちょぷけん

ありがとうございます。

浴槽に浮いたり、流れたりしませんか?どうしてます?

• 10月4日
pikari

こんばんは(^^)
私はタンポン使いました。
同じく使って無かったのですが、今後を考えたら絶対要るわと思って。
お風呂入る前に新しいもの入れたらお風呂かなり楽ですよ!
外出もトイレ回数減りますし。赤ちゃん優先で自分中々トイレ行けないので今ではタンポン無しでは無理だなと思うぐらい当たり前に使ってます。

• ちょぷけん

ちょぷけん

ありがとうございます!!
    やっぱりタンポン必要ですよね!
    今日も外出したんですが、トイレ行けず我慢しました(◞‸◟;)
    慣れれるよう頑張ります!!

• 10月4日
ktmlgm195

今のところ浴槽に浮いたことはありません。身体洗ってるときに垂れてくることはよくありますけど、特に対処してません(゜ロ゜;
お風呂に入ってる間はなんとかなりますけど、出てからのほうが大変なので、時間勝負です。赤ちゃんが泣こうがわめこうが、パンツをはくのに必死ですよ笑い声

• ちょぷけん

ちょぷけん

そうなんですね(´ω`)
    私は量が多いので、浮いちゃいます(´;ω;`)

確かに今日もギャン泣きの中パンツを履きました。お風呂に入る前にセットしといてよかったです。

ありがとうございます!!

• 10月4日
ミスト

旦那に頼れない場合はタンポン使ってます(^^;;
私は量が多いのか、タンポン使わずに入ると大変な事になるので…。笑
衛生的にもどうなのか分からないし、慣れるまで違和感はありましたがタンポン使う方が楽ですよ!

• ちょぷけん

ちょぷけん

今日いつも通りで大丈夫となぜか思ってしまい、大惨事でした(´Д`ι)
    タンポン使ってみます!ありがとうございます!!

• 10月4日