※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠18週で下腹が痛く、重いイスを持った後に痛みが出て心配です。歩くと痛むが我慢できる程度。大丈夫でしょうか。

妊娠18週の5ヶ月です。
今日、仕事でたまたま重たいイスを持ってしまったのてますがそれが思っていたより重く、その後下腹が痛みだししばらくおさまりませんでした。特に歩いたりすると痛みました。我慢出来る痛みなのですが大丈夫でしょうか。。
とても心配です。
回答お待ちしてます。

コメント

ちぴ

医師から、横になってもまだ痛みが続くようならすぐ病院に電話くださいと言われてます!
電話したほうがいいですよ!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!
    しばらく波があったのですが朝には治まり増した。コンメント感謝です。

• 3月18日
しま

イスを持って痛くなってからどれくらい経ちましたか?
今も痛みが続いてますか?

ちょっと頑張りすぎるとお腹が痛くなったりしますよね😥
私も1月2月の大雪で長時間雪かきしてるとお腹も張ったり痛くなりました。
横になって休んでると治まってきましたが、周囲からは怒られました😅

安定期とは言え無理しないようにしてくださいね。

• ゆか

ゆか

しばらく痛みが続き、その後涙がありましたが朝には治まりました。
    ですが、やはりあんまり無理はしてはダメですね!
    安定期ということで油断してました。
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♡コメント本当にありがとうございました!とても心強かったです!

• 3月18日