※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aori♥︎
子育て・グッズ

もうすぐ保育園入園説明会ʕ•ᴥ•ʔ流れとか雰囲気どんな感じですか?質問すべき事とかありますか?教えてください!

もうすぐ保育園入園説明会ʕ•ᴥ•ʔ流れとか雰囲気どんな感じですか?質問すべき事とかありますか?教えてください!

コメント

★

人数少ないってのもあるのかもしれませんが、教室?で保護者はパイプ椅子に座って話聞いて、その間子供達は先生が見ててくれて遊んでました👶🏻全体で説明会の後、個々で面談して、離乳食の進みとか色々お話しました!
土曜保育の事とか、親が仕事休みの日の事とかいろいろきくこと考えてましたが、渡されたしおりにしっかり書いてあったので何も聞かなかったです🙋

• aori♥︎

aori♥︎

なるほど!細かく教えてくださりありがとうございます😊どういう雰囲気なのかわかりました💞
    先生が子供見てくれるのは助かりますね!うちの所もそうだといいなぁ(*´꒳`*)

• 3月16日
はじめてのママリ

私も先日行って来ました😄
入園式までに用意するもの、身体測定、体操服のサイズ合わせなどがありました。
離乳食のお子さんとアレルギー持ちのお子さんは、説明会後に個別でお話されてました。

• aori♥︎

aori♥︎

コメントありがとうございます!サイズ合わせもあるなんて丁寧な園ですね😃✨離乳食は色々聞かれそうですね!説明会までに進み具合についてまとめておこうと思います♩

• 3月16日