子育て・グッズ 冬生まれの子どもが初めて夏を迎える時の服のサイズについて教えてください。 1歳半と生後17日の息子がいます。 上の子は8月生まれ、下の子は2月生まれで真逆の季節に生まれました。 上の子の服を下の子にも着せようと置いていて、気になったので教えて下さい! 冬生まれのお子さんが、初めて夏を迎える時には子ども服のサイズは何でしたか? よろしくお願いします‼︎ 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 1歳 息子 上の子 服 冬生まれ 1歳半 生後17日 NR コメント リラックマーくん うちは12月生まれですがセパレート着せ始めた頃は80でカバーオールとかつなぎ服着せてた頃はギリギリ70着せてました😊 3月16日 NR お答えくださり、ありがとうございます♡ セパレートを着せ始めた頃は何ヶ月くらいでしたか? 3月16日 リラックマーくん うちはお座りできるようになった8ヶ月からセパレートを毎日着せ始めたので7月までは70のつなぎ服着せてました🤗 3月16日 NR 再びお答えくださり、ありがとうございます♡ やっぱりそれくらいの月齢ですよね^^; 上の子の時にセールで安いからと買ってしまった80の半袖カバーオールがたくさんあるんです(/_<。) 下の子に着せれたらなーと思ったのですが、8月の終わりにようやく6ヶ月になるので大きすぎますよね(◞‸◟) 3月16日 リラックマーくん 半袖なら80でもいけそうじゃないですか?😊 3月16日 NR 大きいの着せてるなーくらいでいけますかね⁉︎ 70の半袖を買うかどうか考えているんですが、80のが着れればいいのにな…とセコイので考えてしまっています(笑) 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NR
お答えくださり、ありがとうございます♡
セパレートを着せ始めた頃は何ヶ月くらいでしたか?
リラックマーくん
うちはお座りできるようになった8ヶ月からセパレートを毎日着せ始めたので7月までは70のつなぎ服着せてました🤗
NR
再びお答えくださり、ありがとうございます♡
やっぱりそれくらいの月齢ですよね^^;
上の子の時にセールで安いからと買ってしまった80の半袖カバーオールがたくさんあるんです(/_<。)
下の子に着せれたらなーと思ったのですが、8月の終わりにようやく6ヶ月になるので大きすぎますよね(◞‸◟)
リラックマーくん
半袖なら80でもいけそうじゃないですか?😊
NR
大きいの着せてるなーくらいでいけますかね⁉︎
70の半袖を買うかどうか考えているんですが、80のが着れればいいのにな…とセコイので考えてしまっています(笑)