退会ユーザー
デジカメですね。
スマホだとみんなバックアップとってなかったりで
全部消えて悲しんでる人
よく周りにいます(;;)
きよママ
iPhoneで撮ってます。
デジカメだとささっと出せなくて連写も出来なかったり…
止まっててくれればいいんだけど一瞬の行動とか難しくて…
ムービーも楽々で編集もできるから今は断然スマホです。
私のデジカメが5年前のもので綺麗に撮れないというのもありますが…(;^_^A
ななこ
普段はスマホで撮っちゃうことが多いです♡手軽でいいですよね!
動画を繋げるアプリで成長記録を残したりもしてます♡
ただ、景色のいい場所などにお出掛けした時とかはデジカメを持って撮ったりしてますよ!やはり画素数全然ちがうので、特別な時は綺麗な写真を残してあげたいと思い、デジカメにしてます。
そして、プリントしてアルバムやフォトブックを作ろうかなと思ってます♡
雷注意
私はデジカメ派です❗️
ミラーレス一眼をばっちり用意してますよーっ(^o^)/✨
当たり前ですがスマホより断然キレイです💕
プリントしたときにその差がはっきり分かりますよ❤️
でもスマホならいつでも手元にあるからついついスマホで撮りがちですよね(^^;)
まゆち✧
遠くにお出かけした時、いつもよりお洒落してお買い物の日、久々に会うお友達とママ会するときなど、ミラーレスですが持っていきます。もちろんレンズも色々と(笑)荷物になりますがw思い出ということで。
自宅でのふとした瞬間はスマホで撮ってます。動画も取ります。私のスマホは4Kも撮れますよ😋再生機器はまだ持ってませんが(笑)
まっきぃ♪
スマホ・デジカメ・ミラーレス一眼…いろんなので撮ってます。やはり、画質を見てしまうと一眼が一番ですね☆動いてる子どもを撮影しても、ぶれないので。
茶色のバスクラ吹き
ほとんど、イチデジですね!
Wi-Fiで飛ばせるので、ちょいちょいスマホに飛ばしてブログにアップしてます!
イチデジの方がブレが少ないし、暗いところでも断然キレイに撮れるので。
スマホでも撮りますが、プリントアウトしたときの差は・・・・
アンぱんマン
私はスマホ(iPhone)です★
やっぱり手軽なので( ̄▽ ̄)
コメント