美空
その地区の待機児童の数にもよりますが待機児童いる地区は64時間では点数は低いのできついと思います。我が家は120時間越えてても途中入所でしたよ。
美空
特に一歳2歳は厳しいとの事でした。
maple
今年二次募集で決まりました!下の子が0歳児で小規模、上の子は2歳児で認可園です✨
待機児童は少なくない地域ですが、小規模保育園は割と二次でも募集されていました。
運が良かったと思いますが内定の状態で決まりました😭
美空
その地区の待機児童の数にもよりますが待機児童いる地区は64時間では点数は低いのできついと思います。我が家は120時間越えてても途中入所でしたよ。
美空
特に一歳2歳は厳しいとの事でした。
maple
今年二次募集で決まりました!下の子が0歳児で小規模、上の子は2歳児で認可園です✨
待機児童は少なくない地域ですが、小規模保育園は割と二次でも募集されていました。
運が良かったと思いますが内定の状態で決まりました😭
「保育園」に関する質問
来春、保育園に入所予定で申請を提出しました。 締め切り日も過ぎた次の日、ママ友から申請書に書いたうちの保育園の一つに、良くない噂を聞きました。 調べてみるとその噂は本当で、しかも夫婦の職業柄不利になるもので…
1歳になったばかりの娘を4月入園で保育園に入れて 働きたく、4月入園の応募を求職中でしています。 その後すぐに第二子妊娠が発覚。 6月出産予定日です。 まだ市役所に確認はしていないのですが、 求職中である為、出来…
5歳の娘ですが、じぃじばぁばの前だとちゃんと喋らなくて赤ちゃんやわんちゃんのような真似(ちゃんとした言葉ではなく、「んん」みたいな言葉を発する時が多いです。 何と言っているのか分からないしもう大きいのになぜそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント