※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
妊娠・出産

内診で子宮口は柔らかいが開いておらず、激痛がある。同様の経験をした方いますか?痛みは赤ちゃんの頭突きのようで、おしるしはない。

1週間前の内診で子宮口が柔らかいけど全く開いてないと言われました。
それから2回程、恥骨ではなく本当に膣がツキーン!!と裂けるような激痛があったのですが、同じ様な経験された方いますか?
何なんですかね…
子宮口が少しでも開いた痛みならいいのですが殆どの方自覚症状はないと聞きますし。。
でも赤ちゃんの頭突きのような恥骨周辺の痛みとは全然違うのです。
勿論おしるしとかは何もありません。。

コメント

あたしは37wの健診から子宮口2cmのままです。
夜中張りが10分おきだったので病院にきましたが遠のいてしまいました。
今日まで恥骨でもないし膣が激痛ありました。
でも子宮口はひらいてないし謎のままです。

( ¨̮ )︎︎♡

私もたまーにあります!
ネットとかで赤ちゃんが下がって来てるからとか書かれてましたが、内診してもらっても赤ちゃん下がってないねーと言われて期待してたのにがっかりでした💦😭😭
赤ちゃんは変わらず元気なので気にしてませんが、急にズキーンてなるのびっくりしますよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦

バジル

ありがとうございました(^^)
まとめてのご回答で申し訳ございません。。

やはり子宮口はその後の検診でも全く開いていなかったので、原因不明ですね。。

ありがとうございました!