※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロ
子育て・グッズ

息子の朝の準備について相談です。朝食にかかる時間が長いため、何時に起きて何を食べさせるか教えてください。

4月から息子は保育園に行きます。
今まで、大体7時起き、8時ぐらい朝ごはんを食べさせています。食べるのは40-45分ぐらいかかります。
私は9時出勤ですので、8時家を出ないと間に合わないです。
皆さんは何時に起こし、何を食べせますか?
朝はあまり時間がないので、これを食べさせて、良かったとかオススメがあれば、教えてください!
ありがとうございます😊

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
保育園に向けて、少しリズムを変えてもいいですね!
夜をもう1時間早くして、6時半には起こすようにしてはどうですか?
ママも時間がないと焦るので、今から練習をオススメします⑅︎◡̈︎*

• トロ

トロ

そうですね。出来るだけ、早く寝かしますが、どうしても早く起きると、なかなか食べてくれないです。食べさせるのが時間かかりますね

• 3月16日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

うちも4歳になってますが、未だに朝ごはんの量は少ないです!
    保育園によるかもしれませんが、2歳クラスまでは午前オヤツがあったので、開き直って、朝は果物とヨーグルトだけとかでも登園させてましたっ!
    あとは好きな物とか*

• 3月16日
ちゃななママ

うちは生後8ヶ月から保育園通ってます!
出かける1時間前に起こして、パン、くだもの(バナナ、イチゴなど)、牛乳、ヨーグルトをあげてます。

私がメイク、着替えなどをしてる30分くらいの間に食べてもらいます。

でも30分経っても食べ終わってないことのが多いので、そのあとは15分くらいかけて私が食べさせてます。

出かける15分前に子供の着替え、歯磨きしてます。
うちは女の子で髪の毛が長いので、その日によって編み込みとか、ポニーテールとか髪の毛を毎日結んでます。

子供の支度ができたら出発です!

朝は家事は何もしません。笑

うちは毎朝納豆ご飯を食べさせてます^ ^
風邪予防にもよい食べ物なんですが、うちの子供たちはそのお陰か風邪で休んだのが1年間で1回2回でした(上1回、下2回)