コメント
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
保育園に向けて、少しリズムを変えてもいいですね!
夜をもう1時間早くして、6時半には起こすようにしてはどうですか?
ママも時間がないと焦るので、今から練習をオススメします⑅︎◡̈︎*
ちゃななママ
うちは生後8ヶ月から保育園通ってます!
出かける1時間前に起こして、パン、くだもの(バナナ、イチゴなど)、牛乳、ヨーグルトをあげてます。
私がメイク、着替えなどをしてる30分くらいの間に食べてもらいます。
でも30分経っても食べ終わってないことのが多いので、そのあとは15分くらいかけて私が食べさせてます。
出かける15分前に子供の着替え、歯磨きしてます。
うちは女の子で髪の毛が長いので、その日によって編み込みとか、ポニーテールとか髪の毛を毎日結んでます。
子供の支度ができたら出発です!
朝は家事は何もしません。笑
退会ユーザー
うちは毎朝納豆ご飯を食べさせてます^ ^
風邪予防にもよい食べ物なんですが、うちの子供たちはそのお陰か風邪で休んだのが1年間で1回2回でした(上1回、下2回)
トロ
そうですね。出来るだけ、早く寝かしますが、どうしても早く起きると、なかなか食べてくれないです。食べさせるのが時間かかりますね
まぁま⑅︎◡̈︎*
うちも4歳になってますが、未だに朝ごはんの量は少ないです!
保育園によるかもしれませんが、2歳クラスまでは午前オヤツがあったので、開き直って、朝は果物とヨーグルトだけとかでも登園させてましたっ!
あとは好きな物とか*