コメント
ちぴ
どのように、かはわかりませんが…😅
そんなにひどいと感じるのなら園長先生に相談してみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
その先生だからではないですか??
先生全員がそうなんですか?
だとしたら嫌にもなってしまいますね😥
うちの園でも愛想のいい先生と悪い先生がいて、声のトーン高くても顔が笑っていないとか…
それは幼稚園にいったからといって変わらないと思います😰
-
nya
担任の先生が4人いてそのうち2人はそんな感じです。
やっぱそんなものなんですね…
言えば改善されるでしょうか- 3月16日
不眠症ねこ
うちの保育園、みんな優しいし対応丁寧だし悪いところないですよ😌
幼稚園or保育園ではなくて、人によるんじゃないですかね??
あまりに酷いなら言ってはどうでしょう??
-
nya
今まで黙って見ていたし
正直めっちゃ苛立ってます。
やはり言うべきですかね。- 3月16日
みちゃん
幼稚園だから、保育園だから、というよりもその先生の人間性かと…(^_^;)
あとは園によって保護者対応を徹底しているところもあり、園自体の雰囲気なんかもあるかもしれません💦
-
nya
新任の先生2人なんです。
多めに見るべきですかね。
ほかの先生はそんな事ありません。- 3月16日
-
みちゃん
私も元幼稚園教諭で妊娠を機に退職しましたが、なかなか新任の先生には苦労しました😂
毎日覚えることやることで手一杯なのかもしれませんが、保護者や子どもに対して笑顔、明るさは絶やしてはいけませんよね。
他の先生方はそんなことないようでしたら、信頼できる先生にまず相談されてはいかがでしょう?- 3月16日
-
nya
そうなんですね...確かにいつも何かしてる途中って感じです。
それでもやはり子供と向き合う仕事ですし笑顔は絶やして欲しくないですね。
そうしてみます。- 3月16日
nya
本人よりも園長先生のほうがいいですかね( ˘•_•˘ ).。oஇ
ちぴ
園のトップですからね😅
本人に言うより、トップに話したほうが改善されるかと思います。