※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

寝ている時のみ咳をしている場合保育園休ませますか?

寝ている時のみ咳をしている場合保育園休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳だけなら休ませないです💦そんなことしたらいくら有休あっても足りなくなってしまう〜😇

しゃー

多少なら預けちゃいますが、他の子がお昼寝で起きてしまうような継続的で大きめの音の咳が出る時は、病院を受診して登園に問題ないことを確認するようにしています。

るん

上の子が風邪が治ってから咳だけ残って酷くなって吐くようになってしまったので咳だけの時でも念のため休んでます。(園で吐いてしまうと困るので)
下の子が咳出たくらいだったら預けます。
でも一度病院行くと思います

• るん

るん

こちらに返信失礼します。
    全く同じ状況だったので心配で💦
    うちの子も最初は軽い咳でだんだん酷くなって吐くようになってから受診したら気管支喘息だと言われました。
    喘息にならないように毎日薬飲んでます。
    ひどい時は気管支広げるテープ貼ってます。
    早めに受診して喘息予防をおすすめします

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

痰が絡む咳で💦
    心配してくださってありがとうございます😢

• 56分前
ママリ

どんな咳なのかにもよると思いますが、基本的には休んで受診します!

るんるん

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
7月の2週目から2週間風邪でお休みさせていました。1週間行き始めてまた咳が出てきた様で💦
その時貰った気管支拡張テープを貼って寝かせてはいるんですが😅