1歳半健診行ってきた。うちの息子は何であんなにすごい勢いで泣き叫ぶ…
1歳半健診行ってきた。
うちの息子は何であんなにすごい勢いで泣き叫ぶんだろ…
すごい力でのけ反って暴れて、絶対ちゃんと診てもらえてない気がする。
実際 歯科健診で生えてる臼歯見逃されたし、胸の音も聞けてないんじゃないかな…
待ち時間も全然じっとしてないし、他の子たちも泣いたり嫌がったりしてるけど、息子ほどではないように見える。
ほんと疲れた。保健師さんに話聞いてもらったら涙出てきそうになる。
息子も疲れただろうし、帰ってから遅めの昼寝してる。
いつ起きるかな?
今日は晩ご飯 遅くなりそう。
- kuminya(6歳, 8歳)
コメント
rydia
うちも一緒でしたよ^^;
他の子はお母さんの膝の上に大人しく座って保健師さんと手遊び歌などしてたのにうちの子はキャーキャー叫んで走り回ってじっとできないし体重計もちゃんと乗ってくれない歯科検診は思いっきり体仰け反らしてギャン泣き💧結果再検査たった数時間いただけなのにものすごく疲れましたよ^^;
kuminya
コメントありがとうございます☆
おむつ1枚の格好にさせた時点でギャン泣きです。
歯科健診の時が一番ひどくて、泣き叫ぶ、暴れる、蹴る…
終わってからも泣き続けるし、恥ずかしいし、何でうちの子はこんななんだろう…と悲しくなってきます(T-T)
rydia
全く一緒でしたよ!!
脱がせるのも着替えさせるのもめちゃくちゃ大変で歯科検診なんて何度お腹蹴られたか^^;
私もなんで女の子なのにこんなに酷いのって恥ずかしくもあり悲しくもなりました💦
お互い徐々に落ち着くようになるといいですね💦
kuminya
どんどん成長していってしまうのは ちょっと寂しい気持ちもあるんですが、早くガマン出来るようになったり 理解できるようになってほしいですね(^^;
rydia
そーですね💦
お互い育児がんばりましょう٩(๑>∀<๑)۶