※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

アンパンマンニュージアムのレストランでは、1歳の子供向けのメニューがあるか、また離乳食を持ち込めるか教えてください。

アンパンマンニュージアム行ったことある方に質問です。

1歳のお誕生日にアンパンマンニュージアムに行こうかと思ってます。

中のレストランみたいなとこは,離乳食は持ち込みできるのでしょうか?
それとも,なにか1歳の子が食べれるようなメニューがありますか?

教えてください♡

コメント

どこのアンパンマンミュージアムも一緒だと思いますが、よく行く横浜のアンパンマンミュージアムは店内への飲食持ち込み禁止だったと思います💦💦💦
一応メニューはアレルギー対応などあったと思いますが...😅
うろ覚えですみません💦💦💦

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊

そうなんですね!
    調べたらうどん屋さんが
    あったので食べれそうでした!

• 3月16日
RY ♛ Mama

うちは01歳で普通にお子様ランチとか
私達が取り分け出来るやつを頼んで
取り分けしたりしていたので
気にしなかったですが、どこでも持ち込みは
出来ると思いますよ✨

• にこ

にこ

安心しました♡

• 3月16日
やっちゃん

つい最近、名古屋のアンパンマンミュージアムに行きました(^^)

うどん屋さんやおにぎりなど、子供向けメニューが充実してましたよ〜
ちなみに娘がうどん好きなので1つ注文すると、うどんの入っていたどんぶりは持ち帰り可能とのことでした!!持って帰る用の手提げ袋もついてきました。かさばりますがお土産になって、家でご飯の時も使ってますよ(*^^*)

HPを見てみるのも良いと思います(^^)

• やっちゃん

やっちゃん

追記です。
    ちなみに入り口のチケット売り場では子供にだけ非売品のおもちゃのプレゼントがありました(*^^*)時期によって変わるそうですが私が行った時はアンパンマンのタンバリンでした。
    長い紐がついていたのでベビーカーにつけたり、園内では首からぶら下げている子供達がいっぱいいました〜
    なにかとお土産やプレゼントがあるので子供は嬉しいみたいです(*^^*)
    荷物は多くなりましたが(笑)

• 3月16日
  • にこ

にこ

うどん屋さんいいですね♡

先ほど見てきました!

プレゼントいっぱいですね!
    嬉しいです😃

• 3月16日
ゆか

私も1歳の誕生日に連れていこうとしたんですが、お友達に反対されて辞めました。せっかく連れて行くならもうちょっと育ってからのほうがいいと言われました。
走り回る子が居るし、ボールハウスとかあるらしいですがまだしっかり理解してもっとアンパンマンを楽しめる時期に行った方が今連れてくよりもっと喜ぶょ。っと言われました。旅行したいなら今は自分たちの行きたい所優先して大人が今のうちに楽しんだ方がとも言われました。

きっとお子様メニューもあると思いますが、ほとんどのお子様メニューは3歳ぐらいを目安に作っているらしいです。せめて後期食、完了食になってから外のランチデビューでもいいのではと思います。それまでは食べれる物を持ち歩いたほうが安心だと思います。

• ゆか

ゆか

話しが行く行かないの話しになって、余計な話しだったらすみませんでした。

• 3月16日
  • にこ

にこ

そうなんですね!
    平日やから,大丈夫かなーと思いまして…
    ちょっと主人と相談してみます!

持ち込みできたらします♡
    うどん屋さんがあったので
    食べ物は大事そうでした!

1歳のお誕生日どこに行かれましたか?

• 3月16日
ゆか

うちは動物が好きなので小さな牧場に(*´ω`*)触れ合える犬が沢山いるので喜んでいました。犬は困っていた様ですが(笑)
それと広い公園にボールとシャボン玉とお弁当を持って行きました( ˙ᵕ˙ )
旦那さんと3人でゆったりした時間を過ごしました。

家族でミュージアムに行っても行かなくても楽しい1日になるといいですね(*´˘`*)♥

• にこ

にこ

動物怖くないんですね♡
    すごい!

はい!ありがとうございます😊

• 3月16日