※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
家事・料理

料理の保存方法についての質問です。最近お弁当のおかずを日曜日に五日…


料理の保存方法についての質問です。


最近お弁当のおかずを日曜日に五日間分作り冷凍してます。

おかずは調理前と調理後どちらの方が賞味期限的に長く持つでしょうか?
(例:餃子は包んだ生の状態と焼いた状態どちらの方が長持ちか)

初歩的な質問ですいませんがどうぞよろしくお願いします。

コメント

deleted user

調理後の方が長持ちします!

でも冷凍に不向きな物もあるのでそれは要注意ですが。。

  • 食パン

    食パン


    ありがとうございます!
    次からは出来るだけ調理済みで冷凍しようと思います。

    • 3月16日