家事・料理 料理の保存方法についての質問です。最近お弁当のおかずを日曜日に五日… 料理の保存方法についての質問です。 最近お弁当のおかずを日曜日に五日間分作り冷凍してます。 おかずは調理前と調理後どちらの方が賞味期限的に長く持つでしょうか? (例:餃子は包んだ生の状態と焼いた状態どちらの方が長持ちか) 初歩的な質問ですいませんがどうぞよろしくお願いします。 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 1 お弁当 料理 おかず 冷凍 食パン(7歳) コメント 退会ユーザー 調理後の方が長持ちします! でも冷凍に不向きな物もあるのでそれは要注意ですが。。 3月16日 食パン ありがとうございます! 次からは出来るだけ調理済みで冷凍しようと思います。 3月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食パン
ありがとうございます!
次からは出来るだけ調理済みで冷凍しようと思います。