コメント
なあち
あります、あります、
興味津々なんですよね、、
2.7歳なら、○○の弟なんだよー
優しくいい子いい子してあげてねー
押したら痛い痛いだよーとか
伝えてあげるといいですよ🤗
怒ると逆効果でこいつがいるから怒られてるとかひねくれちゃいます🤕
退会ユーザー
やきもちですかね~(^^)
お母さん取られたくない!って気持ちがあるのかな~なんて思います。
2歳なので、まだまだ甘えたい盛りだから、つい意地悪してみたりして、お母さんの気を引きたいのかもしれませんね💦
-
ぴのこ
ヤキモチですよねきっと…(>_<)
スキンシップも多くとってるつもりなんですけどね😞💦- 3月16日
-
退会ユーザー
親にとってはどちらも大切な子供ですが
子供からすると、僕が1番!私が1番!が、いいみたいですからね😅
君が1番大好きだよ!とっても大切だよ!いつも優しいね!ありがとう!
って伝えてあげて、本人が納得してくれたら気持ちが変わるかもしれませんね💕- 3月16日
-
ぴのこ
そうですよね(⌒-⌒; )
上の子にはあなたが一番よと言っているんですが、それでもだめですね😅
本人が納得してくれるよう、しつこいくらいに言い続けてみようと思います😊‼️笑- 3月16日
グズ太郎
赤ちゃん嫌いって感じではないですが、うちの娘もやります!
私が下の子を庇うようなことをすると強さが増すので、単純に赤ちゃん返りだと思ってます(・∀・)
-
ぴのこ
赤ちゃん返りですかね?
女の子だと赤ちゃんのお世話したがりますか?( ´・‿・`)
男同士だとママの取り合いになるのかもしれないです😞- 3月16日
ゆずまま
大人は赤ちゃん!って何もできないし面倒見なきゃ!って分かるけど、3歳にもなってない子が理解できるかと言ったら無理なんですよね(TT)
ただの、なんだ?っていう興味と、今まで自分だけのママとパパって当たり前が急に崩されたストレスが混じった感じかな?と思いますι(˙◁˙ )/
私はまだ1人しかいないですが、兄弟みんな3人ずつ子供がいてよく面倒見てたので分かります(*´˘`*)♡
上の子からのイタズラ防止で、ハイローチェア使ってました!
キッチンにいる時も見える範囲にハイローチェアに乗せて様子見てました!
-
ぴのこ
ストレスもありますよね💦
ハイローチェアですか!
今里帰り中でないのですが、自宅に帰ったらハイローチェア活用しようと思います(>_<)
ハイローチェアにも乗ったりしそうだなぁと思っていました😭笑- 3月16日
Lieb
うちは2歳になったばかりでまだ言葉もしっかりしてないので赤ちゃん嫌い!いたずらする!とは言いませんが叩いたり目潰したりお腹押したりしてますよ😅
その時はダメだよ!そういうことすると痛いんだよ、同じようにされたら痛いでしょ?と伝えるようにはしていますがなかなか😅
逆に好きーと頬ズリしたりチューしたりなでなでしたりとかもあるのですがいつどんなスイッチが入って叩いたりするのかわからないです(>_<)
-
Lieb
因みに我が家はなるべくベビーベッドに寝かせてます!
ハイローチェアは長男の手は届くのと変なゆらし方をされて逆に危ないなと感じたので使わなくなりました。
ベビーベッドも最近物を投げ入れたりするので次男が安全な場所はないに等しいです😅- 3月16日
-
ぴのこ
同じですね〜( ´・‿・`)
うちもなかなか聞いてくれません💦
そして、ちゅーしたり頬ずりしたりもしません!笑笑
可愛がってくれる日がくるのか?と不安でもあります😅
うちもベビーベッドに寝かせています!
手を出す時は、クーハンに寝かせてる時や抱っこしてる時です(>_<)
安全な場所ってないですよね💦
親が見張ってないとですね…(/ _ ; )- 3月16日
ぴのこ
言い聞かせてるんですが、それでも毎日やるんですよね(;´д`)
ヤキモチかなと思ってるのでなるべく怒らないようにしてるんですが😭
難しいです(>_<)