※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

稽留流産後、妊活再開予定。次は人工授精orタイミング?経験者のアドバイスありますか?

2回目の人工授精で授かったものの、稽留流産となってしまい、手術を受けたばかりです。
まだちょっと先ですが、少し時間が経ったら妊活再開しようと思ってます。
そこで質問ですが、いきなり人工授精から始めますか?それともまずはタイミングで様子見ますか?似たような経験の方アドバイス頂けたらと思います。

コメント

miii★

私は4回目の人工受精で稽留流産になりました!
はやく妊娠したくて人工受精から始めました!

• はる

はる

そうなんですね、今は体がしんどくて、考えられないですが、落ち着いたら人工授精再チャレンジしてみようと思います。
    ちなみにお子さん双子ちゃんのようですが排卵誘発剤等使いましたか?

• 3月16日
  • はる

はる

辛い経験思い出させてすいません、回答ありがとうございました。

• 3月16日
  • miii★

miii★

私も気持ちが落ち着いてからまた始めました😊
    誘発剤使いました☺

• 3月16日
みぃ

わたしは、人工受精5回目で流産、手術しました。数ヶ月の休養を経て、人工受精から始めました!再開後3回目で妊娠・出産しました❗
流産はとてもツラいですが、妊娠できる身体なんだと教えてくれたんだと思い、治療を継続することが出来ました。

• はる

はる

確かに流産は精神的にも、肉体的にも辛いですよね、思い出させてすみません。
    可愛い双子ちゃん授かったんですね、おめでとうございます。
    ちなみに人工授精の際排卵誘発剤等は使いましたか?

• 3月16日
  • みぃ

みぃ

最初の3回はクロミッド+注射でしたがクロミッドは内膜が薄くなるとのことで何度も使えない(妊娠もできなかった)、レトロゾールという乳ガンで使う飲み薬+注射で2回妊娠反応ありました。

• 3月16日