コメント
ゆか
うちの娘にはなかったですが、友達は焼肉に行った日はおっぱい嫌がられたっと言ってました。脂こい乳がでたろぉーかー(´-` )っと言いながら、焼肉の日は2回目もそうだったらしいです。しばらくすると飲むらしいですよ(*´˘`*)だからそのタイミングでは卒乳はしなかったらしいです(*´ω`*)
i.i
あるみたいですね。おっぱい嫌じゃー!ってそれっきり卒乳しちゃう事例。
いいなー
ていうべきか
寂しいねー
というべきか(´・ω・`)
様子見てもう一回トライしてダメだったら卒乳した方が後々楽ですよ。
三回断乳に失敗した私はもう辛いとこです(。´Д⊂)
-
るんまま
まだまだ先だと思っていたので、このまま卒乳だと悲しすぎますーー😭
でも断乳の辛さを考えると、まだよかった…のかもしれませんね…にしても3回も断念はガックリきますね😭
おつかれさまです😭
もう少し様子見てみます〜- 3月16日
まめこ
うちもたまにありましたよ!1ヶ月に一回くらい、のみがかなり悪くなることが。でも、1週間くらいで治ります。
まだまだ母乳もしくはミルクでの栄養が必要な時期なので、流石に卒乳するには早いので、ウトウトしてるときに飲ませてみるなどで対応してみては?
たぶん、時期がくるといつも通り飲むようになると思います。
ミルクは飲めないんですよね?搾乳対応でもいいので脱水には気をつけて下さいね!
-
るんまま
すっかりお返事遅くなってすみません😭
アドバイスありがとうございます!
相変わらずストライキ続いています。
やっぱり卒乳には早いですよね…
お茶もこまめにあげて、脱水には気をつけます!- 3月19日
さくら
うちの1人目の子供もそうでした。
ある日突然6ヶ月くらいから母乳を嫌がるようになりました。
私もえっ?もう卒乳なの?って寂しく思った記憶があります。
ですが、しばらく時間を置いたりうちの子供は寝る前になるとおっぱいを飲むくせがあったので寝る直前にくわえさせて飲ませたりしてました。
飲まない時もあれば奇跡的に飲む時もあったので、色々試してみたら良いと思います
-
るんまま
お返事ありがとうございます!お礼が遅くなってすみません😭
調べるとやはりまだ卒乳には早いので、諦めずに飲んで貰えるようにがんばります!!- 3月19日
るんまま
ありがとうございます!
今までかなり自由に食事していたのに特に問題なかったのでガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーンという感じです。
ただ昨日のキムチの量は多かったと身に覚えがあるので、お友達の焼肉と同じ現象かもしれないですね…😅
ゆか
友達もよくも諦めず2回も焼肉チャレンジしたと思います(笑)キムチが原因ならいいですね(*´ω`*)かわいぃ娘ちゃんだこと♡卒乳はまだ早いですよね( ˙ᵕ˙ )まだまだ離乳食だけでは足りないはずですから、ぱいぱいも必要だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و♪