※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

花粉症心配です。今の時期お子さんの服は部屋干しですか?外に干されてま…

花粉症心配です。

今の時期お子さんの服は部屋干しですか?外に干されてますか?

また午後からのお散歩は危険でしょうか?

コメント

バルタン星人

私は自分のも子供のも部屋干しです!
元から隣が畑なので、虫とか嫌いで年中、部屋干しです!

散歩もマスクして、帰宅したら玄関前で上着を脱ぎしっかり振り落として、玄関で部屋着に着替えてからリビング行ってます!花粉症酷すぎて、せっかく昼寝した息子も起こしてしまうほどクシャミがでるので、かなり徹底してます笑笑

玄関前で着てるものを手で払うだけでもかなり効果はあるみたいです!

• みかん

みかん

ずっと部屋干しなんですね😱
    私は病院行ったことなく、花粉症かも?という感じなのですがふと息子のことが心配になりました。

散歩したらしっかり払いたいと思いますが、目に見えないので落ちたか分からず😅何回くらいはらってますか?各部分二回ずつでは少ないですかね?

• 3月16日
シロクマ

子供のものは産まれてからずっと部屋干しで(子供のものだけは夜に干して朝たたむので。)、私も主人も花粉症のため、この時期大人のものも部屋干しです!

また、外出はなるべく午前中に済ませています。できれば子供の花粉症の発症を抑えたい気持ちがあり、なるべく花粉に触れさせないようにしてます。ただ、保育園が始まれば外遊びもバンバンするので、今だけですが…😅

花粉症つらいですよね💦私と主人は帰宅後は即着替えて、洗顔してます。空気清浄機も24時間フル稼働です💪🏻!

• みかん

みかん

お子さんのはずっと部屋干しなんですね😄そーなんですよ、なるべく発症を押さえたくて💦

今まで気にしてなかったですが、昨日公園から帰ってから私喉がいがいがして鼻水がでて目がかゆくて、花粉症かもしれません。そういえば去年のこの時期風邪っぽかったなと思いだしました。
    昨日、おととい天気がよかったので午後から公園にいきベビーカーからおろして散歩させてしまったことを後悔しています😖

• 3月16日