イヤイヤ期。いまこの瞬間、ものすごく辛い方いませんか?もう疲れました。胸が苦しくて頭痛もします。お話ししませんか?
イヤイヤ期。いまこの瞬間、ものすごく辛い方いませんか?もう疲れました。胸が苦しくて頭痛もします。お話ししませんか?
- まる
コメント

サリー
大丈夫ですか??(>_<)
イヤイヤ期は心身共に辛いですよね(>_<)

退会ユーザー
同じく…
イヤイヤ期疲れるのもあるし、わかってるのに怒ってしまう自分も本当に嫌いで😔
娘の前で号泣してしまいました…
-
まる
月齢も近いですね!本当に辛いですよね。わたしも泣きそうです。。わたしは怒るより黙ってしまうので、もっと向き合わなきゃなぁと反省しています。。- 3月16日
-
退会ユーザー
お昼ごはんが1番すごくて…
毎日お昼ごはんは怒ってる気がします😭
抑えなきゃって思うんですけど…ね…- 3月16日
-
まる
どんな感じなんですか?😭
うちもご飯ダメダメです。フルーツばっかり欲しがります😭- 3月16日
-
退会ユーザー
もうごはんですぐ遊びだします…
食べるって言うから出したらひとくちふたくちで遊ぶんです。笑- 3月16日

そらmama
わかります何もかもうまくいきません😭
-
まる
2ヶ月のお子さんですか?🧐?- 3月16日
-
そらmama
もう心折れたりしてますよ😭
- 3月16日
-
まる
イヤイヤ期とはまた違いますが、子育ては大変ですよね😭
- 3月17日

ママ♡
つらいですよね、、
毎日夜反省し、明日こそ優しく接しようと思ってるのに、気付いたらイライラが抑えられず怒鳴ってしまいます。
-
まる
わたしは黙ってしまいます😭黙るより、怒鳴る方がまだいいのかもしれないと最近思っています😭(きちんと向き合えている証拠だと思うのです)どちらにせよ、イライラしているときに優しくって難しいですよね。。。😭- 3月16日

退会ユーザー
うちも真っ只中です💨がきっと2歳過ぎたらこんなもんじゃないんだローなど覚悟してます😂
絶対こちらの言う通りになんてならない。予定通り1日を過ごせるわけがない。泣きわめかない日はない。
逆にそう思えば、楽です😂
-
まる
たしかに、最初から期待なんかしなければ楽かもしれません😹
でも予定がある日はどうしても焦っちゃうし、なんで着替えてくれないのー!!とイライラが爆発しちゃいます💣
予定なんてはなから入れなければいいんでしょうけど、そうもいかない時もありますもんね😭
憂鬱です。。- 3月16日

もももももも
うちも今まさにです。早く終わらないかなー
-
まる
早く終わって欲しいですよね。。。つい最近までものすごく育てやすかったので、ついにきたか!!と最初はすこし楽しんで?いたのですが、すぐどん底に落とされました笑もう無理ーってなります。。- 3月16日

ひまわり
うちもかなり大変ですが、
頑張るしかないですよね
-
まる
はい、頑張るしかないですね😭いっそのこと保育園に預けて働いちゃおうか?!なんて考えています😭- 3月16日
-
ひまわり
わかります。預けたくなることよくあります。
リフレッシュ休暇で預ける予定ですが
何でも自分でするって言って聞かないし
買い物も洋服を買いに行くのもかなり大変じゃないですか?- 3月16日
-
まる
全部大変です😭買い物より、まず家を出るのが大変です😭着替えいや、おむつ交換もいや、靴下も嫌で‥😭- 3月17日
-
ひまわり
全部嫌ですか!
うちは、まだしたいことできない時にイヤイヤなるのでこれからなんでしょうか!
少し預けて息抜きされたりしますか?
リフレッシュ私は取ってゆっくりさしてもらってますね- 3月17日
まる
ありがとうございます、本当に辛いです。。、すべてが悪循環に感じます。
サリー
私も上の子の時凄い悩みました😅
一緒に泣いたりしてしまってた位なので💦
もし、ご実家とかが近かったり、旦那さんが育児に協力してくれるなら、たまには1人の時間設けてみるのもいいですよ!!
ママだってリフレッシュは必要なんですから!!
まる
ありがとうございます!実は昨日実母に見ててもらいリフレッシュさせてもらったのですが、今日の午前中の時点でもうダメでした‥ちょっと離れたくなり寝室で10分くらいぼーっとしていたらぎゃー!!!!と泣き声がしてみにいったら、ゲートを飛び越えキッチンに入っていて引き出しに指を挟んで大泣きしていました‥もう自己嫌悪でおかしくなりそうです😭
サリー
リフレッシュは出来てるんですね(*^^*)よかった!!
あとは、近所に一時保育?みたいに1時間単位で預かってくれる所に預けてみるのも手だと思います(*^^*)
可哀想とか思うかもしれませんが、ママが辛い時は利用してもいいと思うんです!
無理はダメです!
本当に自己嫌悪になりすぎて、精神的に来る前に、色々頼ってみましょ!!