※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
妊娠・出産

主人に女の子のサプライズ報告をしたい!急な受診で知らないままだけど、帰宅後に伝えたい。サプライズのアイデアを教えてほしい。イオンモールで何か買える。ケーキのプレートに書く以外の案があれば教えてください。

性別のサプライズ報告について!

主人の念願が叶い、お腹の子の女の子が確定しました!
今日は急遽の受診だったので産婦人科に行ったことも主人は知りません😋
今夜帰って来たら伝えたいと思ってるのですが、
急でもできるサプライズ何かありませんか😚?

今イオンモールなので買い物はできるのですが😅笑

私はケーキのプレートに書いてもらうくらいしか思いつかなかったので何か案があれば是非教えてほしいです😍

コメント

サキ

私なら気が早いけどピンクの新生児服1枚とか買って
その買い物袋を帰ってきた主人に
あけてもらいます笑

その袋の中身とってー!
みたいに言って😊💘

• ぽとふ

ぽとふ

服はすでに女の子もので揃えてまして😅
    もう1枚くらい追加でもいいんですが、あるのにとなると面白みに欠けちゃうかなぁと悩みます😅

• 3月16日
ぬーん

女の子のベビー服を買って、可愛かったから思わず買っちゃったと見せるとかですかね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ぽとふ

ぽとふ

実は女の子熱望していて
    前回、前々回男の子よりだったのに
    もうベビー服など女の子のものを
    揃えてしまってたんです😅
    なので余計どうサプライズしようか迷ってます😂

• 3月16日
シャーリー

回答ではないのですが19wでも女の子確定するんですか?!女の子は産まれるまで分からないとよく聞いていたので😅

• ぽとふ

ぽとふ

私もびっくりです‼️ 息子の時は25wで男の子確定だったので19wで確定とは思ってなかったです!
    産科医の先生と研修医の先生と看護師さんが揃って女の子だねと言ってくれました☺️

• 3月16日
  • とるる

とるる

私は4ヶ月で女の子と言われて5ヶ月の時に女の子で間違いないと言われました😂♪♪角度がよかったんですかね💕

• 3月16日
  • シャーリー

シャーリー

男の子は分かりやすいですよね(笑)
    そうなんですね〜😊
    きちんと見えやすく葉っぱの形が
    見えたのかもしれませんね✨

• 3月16日
  • シャーリー

シャーリー

角度とかありますよね🌈
    5ヶ月で確定ですか!!
    めっちゃ早いですね⭐

• 3月16日

外国だったら中身のスポンジを
ピンクorブルーにしたりする
みたいだけれど…

私だったら
ケーキの飾りをピンクにするとか
ピンクのものを買ってアピールするとか?

• ぽとふ

ぽとふ

ケーキやりたかったのですが、今日の今日だと作るのも買うのも難しいので😅

上に女の子の砂糖のお人形とか乗せたら面白いですかね!

• 3月16日
とるる

私もフリフリの女の子の洋服を買って帰ってこっそり置いときます😊
それか女の子用のおもちゃとか(*^^*)

• ぽとふ

ぽとふ

肌着やロンパース、タオルなど2人目用にすでに買って揃えていて…
    しかも女の子のものを…😅

• 3月16日
  • とるる

とるる

そうなんですね!!!それか、息子さんにパパにこの手紙を届けてって頼んで、手紙を届けてもらって、それに僕に妹が生まれるよ!って書いてると可愛いかなって思いました💕

• 3月16日
  • ぽとふ

ぽとふ

妊娠したときにそれやろうとしてました! 結局検査薬一緒に使ったので出来ませんでしたが😂
    それも可愛いので悩みます!

• 3月16日
Mi-☺︎

私も回答ではないのですが、もう少ししてからの方がいいかと思います😥
27週で子宮らしき物が見えたのですがまだ確定はもらえてません。
男の子の可能性もなくはないと思うので。
こんな回答ですみません。。。

• ぽとふ

ぽとふ

なかなか確定を出さない先生なのですが、女の子と断定されました😅
    上の子の時は女の子よりからの男の子確定でしたので、やっぱり男の子だった!には慣れています😂

• 3月16日
mm❤︎︎

100円ショップでお皿を買ってきて、自分でお皿に赤ちゃん女の子だよ👶🏻💓って書いて夜ご飯でおかずを盛るか食後にケーキを置いて出すとか( ˘ᵕ˘ )!

• ぽとふ

ぽとふ

それはいいですね! 簡単だしやってみようかなぁ😍

• 3月16日
みかん

海外ではよくダンボールにピンクの風船入れてサプライズ報告してるっぽいですよ!
なので私も次はそれをしようかな?って思っています!

• ぽとふ

ぽとふ

ダンボールに風船!面白いですね😆
    お店見てみます!!

• 3月16日
アンパンマン

うちも5ヶ月で女の子と言われ、毎回女の子と言われてましたが(先生3人います)、8ヶ月に入って、男の子になひました😂
女の子の場合、しっかり木の葉見えるまで待った方が良いと思います😊

• ぽとふ

ぽとふ

上の子は女の子っぽいねー!からの男の子でした😆
    今回はあまり確定と言わない先生からの確定なので少しは信じられるかなぁとは思ってるのですが😅

• 3月16日
みーま

百均で女の子な感じのお祝いな飾り付け買ってトイザらス←あればですが、クマの年度が足にあるぬいぐるみ買って女の子のベビー服着せてデコったケーキでお迎えしましたwww

• ぽとふ

ぽとふ

トイザらスちょっと遠いので100均で飾りみてみます!

• 3月16日