※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて上の子の保育園送迎が大変そうです。保育園での手続きや持ち物の置き場に困っています。同じ状況の方、どのように対処していますか?

首がすわる前の赤ちゃんを連れて上の子の保育園の送迎をしている方いますか?そうゆう状況になりそうなんですが、保育園着いてからも色々持ち物を所定の場所へ置いたりしなければいけないし、考えるだけで難しいと思うのですがどのようにこなしていらっしゃるか教えてください!

コメント

えり

園バスとかないですか?
あるなら、頼んだららくですよ!

私は車通園でしたので
マキシコシ(持ち運べるチャイルドシート)に乗せて
保育室に入っていました!

シマシマ

今まさにそんな感じです😅
意外といけますよ!2人目だからか?片手で抱っこして、あーだこーだしています。
無理だったら先生も手伝ってくれると思います😊

なお

抱っこしながら、片手で所持品の準備してます!!
あと、自分でできることさせてますよー
先生が抱っこしてくださったり、見てくださったりもしますし、何とかなります(*^^*)

はるひ0111

下の子の1カ月検診の次の日から、ずっと上の子の保育園の送迎してました。両手をあけたかったので、ベビービョルンの首座り前から使える抱っこ紐買って、それを使ってました。

aya

長女2歳の時も、次女が4歳の時も、それぞれ赤ちゃん抱いたまま保育園の送迎&準備してました。
首が座る前は抱っこ紐で抱っこして用意したりしてました。
でも立ったり座ったりを何度もするのは大変なので、子どもにできるだけ自分で用意させてました。
「お着替えだよ」など声かけして手渡せば、所定の場所に自分でしまえると思いますよ😄
うちの子たちはお姉さん気分で喜んでやってくれました。

娘の保育園でも、お母さん達みんな、車やベビーカーで来て、首すわる前から使える抱っこ紐使って子供の支度してますよ~(^o^)

ベビービョルンかエルゴのインサート付き使ってる方が多いです

新生児から使える抱っこ紐使ってますよー!
上の子がグズったりしなければ、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

上の子がグズって、抱っこってなった時はもう大変です…

みぃママ

最近まで、やってました😅左手で赤ちゃん抱っこして、右手でリュックから荷物を出します😅あとは、上の子に口で指示して準備させてました‼️