
コメント

pipi
「離乳食 とろみのもと レシピ」で検索すると、たくさん離乳食の種類がでてきますよ😊
私も参考にして真似していました✨

♡じゃじゃ丸♡
パサパサになってる物にやってもトロミはつかないです💦
液体のものに使うとトロトロになります!
-
ちーく
そーなんですね💦
勘違いしてました😱
ありがとうございます😊- 3月16日

みーたんまま
こんにちは。
私はうどんやにゅうめんなど汁のあるめん類を作ったときに使ったり、お魚をあげるときにパサパサで飲み込みにくそうだったので使って食べさせてました‼
-
ちーく
ありがとうございます😊
そろそろうどんをあげようと思っていたので、試してみます!- 3月16日

ぱん
豆腐はまず冷凍しないほうがいいと思います。
ご家庭の大人の料理で豆腐を使うときを狙って赤ちゃんの分少しとりわけ、レンジで温めるだけでパサパサにはなりませんよ♩
とろみは、スープ系とか知るの多いものに使ったらどうでしょう?食べさせやすいです!
あとは、だしできのこ煮たものとか、野菜煮たのに数滴しょうゆたらして、とろみつけてあんかけ作れるので、ゆでたお魚や、さっき書いた豆腐にかければ一品完成です♩
-
ぱん
知るの⇨汁の多いもの
の間違いです(^ ^)すみません…- 3月16日
-
ちーく
ありがとうございます😊
豆腐を冷凍するのは良くないんですね😱
あんかけレシピ参考にさせてもらいます!- 3月16日

みーま
野菜ペーストや、トーフもお水多めに入れてチンしてとろみつけてもいーですよー。
おかゆも八分がゆとかちょっとつぶつぶのこしてちょっととろみつけると食べやすくなったり
入れすぎるとどろどろなので薄めに作ってお子様の様子見ながら調整してくださいね
-
ちーく
ありがとうございます😊
入れる量、気をつけてみます!- 3月16日

愛
豆腐は冷凍するとスカスカのパサパサになります。それはとろみつけでも防げないです。
うどん汁とかにとろみつけると食べやすくなったりです。あとは野菜ペーストにちょっとトロミつけたりしてました。今は肉じゃがとかあと野菜やささみであんかけにしてます。
-
ちーく
ありがとうございます😊
豆腐の冷凍は良くないですね💦
うどんに試してみます!- 3月16日
ちーく
ありがとうございます😊
検索してみます!