子育てで辛い時に救われた言葉はありますか?知人から「今日の我が子には明日会えない」という言葉を聞いて、イライラが和らぎ愛おしく思えました。他に素敵な言葉があれば教えてください。
みなさま、子育てで辛くなったり悲しくなったりした時に救われた言葉はありますか?
私は2ヶ月半の息子を育てていますがなかなか泣きやまない時や寝てくれない時にイライラして自己嫌悪に陥ったりの毎日でしたが、知人から「今日の我が子には明日会えない」と言う言葉を聞いて泣いててもあまりイライラしなくなりより我が子を愛おしく思うことができました(*^^*)
よければ素敵な言葉があれば教えてください(^^)
- nono(^O^)(9歳)
コメント
KE
あたしは、里帰りしてて(といっても、たった15分くらい)隣の部屋には母もいるのに何故か夜中不安になりました。
旦那は毎日来てくれてたし、土日は泊まってくれてたんだけどたまたまその日(土曜日)旦那が友達とご飯行って遅くなりそうだから土曜日はこずに日曜日くるね!
っていってたんだけど、何故か夜中不安になってひとりで泣きながらおっぱいあげて…
遊んで楽しんでるのに旦那に電話して…『どーしたー?大丈夫?行こうか?』って言われたけど、一旦断り…また電話。。。
何回か繰り返し、『ほんとに大丈夫??今日はのんじゃおうかな?(もともと飲まない)』って言ったからいーよー!楽しんできて♬
って言ったのにまた電話して…
そしたらもう飲んでしまってて(自分がいーって言ったから仕方ないんだけど)大丈夫。また明日ねーって電話終えて泣きながら寝て…ってしてたら、朝方6:00には着てくれてた!
そしてその時に『今日はオレ赤ちゃん夜中も見るからたくさん寝な』っていわれて本気で救われたよー(;o;)
長くてすみません^^;w
sammy
言葉じゃないですが、娘の笑顔に救われてます♡
こっちがイライラしてたり急いでたり焦ったりしてる時に限って泣き止まなかったり…。
自己嫌悪に陥りますよね;_;
でもふとした瞬間にニコっとしてくれると、あぁこの笑顔の為に頑張ろう!と思えます(ू੭•͈ω•͈)੭。.゚♡
その言葉素敵ですね⭐︎
確かに昨日まで仰向けでじーっとしてたのにある日突然寝返りをうって移動したと思ったら、、今では部屋を縦横無尽です(笑)
回答になってなくてすみません〜;_;
-
nono(^O^)
コメント、共感していただきありがとうございます(^^)
子供の笑顔は本当に癒されますね♡
歩く楽しさを知ったらもう二度とじっと寝たままの子供には戻りませんもんね(*^^*)
成長が嬉しい反面寂しいです、、、- 10月4日
みのムチ
凄く凄く泣く子で産後でガルガルだし、神経もピリピリしている時毎回母が
「そんなもんよ〜そんなもん」
「まだこの世に産まれて数日だからね〜」
と、上からアドバイスするわけでもなくただただ育児をサポートしてくれたのには救われました。
-
nono(^O^)
コメントありがとうございます(^O^)
母は何も言わなくてもわかってくれますよね(^^)
一生越えられない存在ですね♡- 10月4日
nono(^O^)
コメントありがとうございます(^^)
優しい旦那様ですね♡