コメント
na
百均にディズニーの英語のDVDとかありますよ😊
私は暇な時にでもつけておこうかなと思ってます😂
退会ユーザー
変なオバサンですね(笑)
耳に入るだけでも違うらしいです。一緒に見ながら話しかけるともっといいそうです。(日本語でもOK)
-
ヒスイ
ほんとですよね😂😂
予防接種で病院に行ったらエレベーターで一緒になって突然立ち話始められちゃって😂- 3月16日
-
ヒスイ
途中で送っちゃいました😱すみません💦
そうなんですね!一緒に見ながら話しかけるのやってみます✨✨- 3月16日
しゃあこ
録画したアニメの洋画(カーズとかモンスターインク)とかを英語でみせたり。。
-
ヒスイ
私も今まさにカーズ見せてます!笑
- 3月16日
-
しゃあこ
カーズとかずっと見てたら、わからなくても台詞言ったりするよーになるよーっ(^_-)❤️
- 3月16日
-
ヒスイ
そうなんですか!台詞いうの絶対可愛いですね😍
- 3月16日
ちむ
日本語もままならないのに英語ばっかりだと、どっちも中途半端になるって聞きましたよ😅始めは歌とか耳に入りやすいのから、やった方がいいって聞きました😄
-
ヒスイ
そうなんですか😱たしかに日本語も意味不明なのに英語なんてもっと意味不明ですよね😂ていうか私たちが英語話せないのに英語ばっかりってのも変ですよね😂
歌がいいんですね✨✨- 3月16日
たた
余計なこと言ってくるおばさんいますよね〜。
病院連れてったら、
寒いのに外連れ出して可哀想。とか。
具合悪いままほっとく方がどう考えても可哀想なのに。。
何もしないよりは良いと思いますよ!😊
主人は、幼い頃英語のディズニーDVDずっと見てたらしくディズニーの歌だけは英語の発音めちゃくちゃ良いです(笑)
英語を楽しい!と思ってそこから学びたいと思うかどうかはその子次第だと思います。
-
ヒスイ
いますいます!昨日まさに病院で!笑
予防接種だったので具合悪いわけじゃなかったんですが、エレベーターで一緒になって降りたら立ち話始められちゃって!早く帰りたかったので迷惑でした笑
本当に具合悪いままにしとく方がかわいそうですよね!
そうなんですね✨
旦那さんが小さい時から英語のDVD見てたんですね!体験されてる方がいるとすごく参考になります✨ありがとうございます!- 3月16日
みかん
うちはこどもちゃれんじぷちのEnglish始めました(^^)歌とリズムが楽しいみたいで踊りながら真似してますよ(^^)
-
ヒスイ
そうなんですね✨
踊りながら😍可愛いですね💓💓- 3月16日
モーリー
週一回くらい通っていても、特に英語ペラペラにはならないですよ(^^;;
でも外国の方とのコミュニケーションに慣れて、自信がつくかもしれないですね。
外国語は将来必要だと思いますが、ネイティブ並の発音でなくても、コミュニケーション取れる程度でいいかな…と私は思うので
私は子どもが少し大きくなってから、本人が希望すれば習わせるつもりです。
-
ヒスイ
英語ペラペラになるかどうかはなんとなくその子のやる気かなって思ってます😂よほどやる気がない限り実際ペラペラになるには1年は留学しないと無理ですよね💦
自信がつくはありそうですね!
私も軽くコミュニケーション取れるくらいでいいかなって思います!私自身、ほんの一瞬海外行ったことがあって、そこで知り合った人としばらく翻訳機使いながらメッセージ送りあってたんですがそれだけでもいろんな単語なり言葉を知れたのでそのくらいでも全然いいのかなって思ってます✨- 3月16日
ヒスイ
そうなんですか!百均にもDVDって売ってるんですね😳😳
買いに行ってきます😂
やっぱりなんとなくつけておこうかなって思いますよね😂