吐きづわりでお餅を食べると詰まったり苦しかったりしますか?30分後に吐くと消化されやすくなりますか?経験者の方、教えてください。
吐きづわりです。お餅を食べたいと思っているのですが、吐く時詰まりそうになったり、苦しかったりするものですか?
30分くらい吐かずにいれば、少しは消化され始め、吐きやすくなったりするのでしょうか?
経験されたことのある方、教えていただけると助かります!
- あやか
コメント
みるみるん
餅、重いのかなかなか胃から出て来ず詰まる事は無かったです…
が、食べた後私も詰まるんじゃないかと怖くなって食べるのやめました😂
がっつり吐く時間でなければ大丈夫だと思います🙆♀️
妊娠中って消化機能劇悪なので、30分で消化されるかどうかはかなり疑問です…🤔
退会ユーザー
お餅はやめましょう😂
私、昔過食症で食べては無理やり吐くのを繰り返してて、お餅を吐いた時は死ぬかと思いました😂😂
喉の途中で詰まって無理やり手で出したの思い出します💦
吐くの覚悟で食べるのであればうどんなどが吐きやすいですよ!ご飯は吐くとき鼻に入るのであんまりオススメしないです💦
-
あやか
コメントありがとうございます。
お餅を吐き出すのって大変なんですね。
もう辞めときます。絶対!!
うどん、試してみたいと思います。- 3月16日
あやか
コメントありがとうございます。
やっぱりお餅は危険ですかね!?
怖くて勇気が出ません。
やめといた方が身のためですね☆
私は一度吐き始めると胃が空っぽになるまで吐き続けるタイプです。
食べてすぐ吐くのは少し落ち着いてきて、30分くらいすると吐き始めることが増えました。
胃がほぼ空になるのは私の場合3時間後くらいからなのですが、30分後でも少し消化が始まってたのかな?って思う状態になってることがあったので、少しは柔らかく?なってるのかなぁと思いまして(笑)
みるみるん
空っぽになるまで吐くならこわいですね😭餅は消化いいので、消化始まってればどろっとしてくるかもしれないですが…。
万が一、食べてすぐうっときて喉に詰まって酸欠になったら…😭
吐きつわり中の食べ物って難しいですね😭💦
あやか
少し良くなってきていると思っていたのに、また水分嘔吐が始まってしまいました。
お餅とか言ってないで、点滴ですよね💦
早く吐きつわりが終わってくれることを願うばかりです。
みるみるん
食べたい気持ち、よくわかります!私毎晩食べもの買いに行く夢みます😂
でも、私もケトン出ちゃってるんで、点滴通いにならないように気合いで飲み食いしてます。上からでていきますけど😂
お互い早くつわりおわりますように…🙏✨
あやか
一緒です!!私も夢はいつも食べ物関連です🍴
朝起きて、昨日と何も変わらない自分に愕然とする毎日です。
つわり、ホントに終わって欲しいです😢
1人目は産むまで吐いて、すっきり終わったのが産後2日だったので、これからの半年が怖くて仕方ないです。