※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後49日で混合育児中。3時間おきの授乳間隔は適切でしょうか?もっと間隔をあけても大丈夫?泣いたらどうしたらいいですか?

今日で生後49日です。
混合で育てていますが、授乳間隔はまだ3時間でいいでしょうか?
それとももっとあけてもいいのか、泣いたらでいいのか教えて下さい。

コメント

ひあゆー

泣いたら+あけても3時間で授乳はまだ必要かなと思います!夜は寝るなら寝かせてもいいと思いますが、おっぱいトラブルになりそうなら起こして飲ませた方が良いと思います✊

あんぱんまん

ミルクは3時間あけたほうがいいですが、母乳は開けなくてもいいです。
欲しがってなければ、泣いた時でいいとおもいますが、その時期だとあまりに空くようだとあげたほうがいいかとおもいますよ🤗

ルニ

私は3時間感覚でした!
未だに3時間ちょっとの感覚で夜はぐっすりって感じです😊

にじのまま

生後46日で近いです!
うちも混合で昼間はきっかり3時間おきか、早くて2時間でお腹空いたよー!とギャン泣きします(笑)
夜は今日初めて6時間半あいて大丈夫か?と思いましたが…
基本泣いたらにしてます!
答えになってないですねすみません💦

®️k

泣いたらでOK!
最初は安定してなくて月齢が進むにつれて3時間とか間隔が安定するようになりますよ
泣いたらあげてても体重の増えがよくなければ検診時に先生に相談!
個々の体調に合わせての混合の比率だったり対処の仕方を教えてくれますよ