育休手当について3年取得中の方が、手当について疑問を持っています。1年で打ち切りになるのか、それとも思ったより貰えるのか不安です。保育園に入れず、2人目の子供を出産しても連続して育休を取得できるか悩んでいます。
育休手当についてです。
詳しい片教えて下さい(>_<)💦
私は育休を3年取得しているのですが、手当はこのネットで調べた通り貰えるんでしょうか??
それとも、最初の1年で打切りになるのでしょうか?
1年で打切りになると思っていたのですが、なんか調べたら思ったより貰えるの?となってしまって…
子供が1歳になっても今のところ保育園に入れる気はなく、出来たら2人目も出産して、連続して育休を取得したいと考えております。
- おしょこ✩(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぱるこ
保育園に入れず仕事復帰できなかった場合は最大2歳までもらえますが、そうじゃなかったら貰えないです💦
♡ぶーたん♡
保育園の申請しないのであれば
1歳までだと思います!
-
おしょこ✩
ですよね🤔ありがとうございます😊
- 3月16日
えり
1年育休が終わって、保育園に入れず不採用通知を貰えれば、また半年延長出来ると思います。法律も改正されたので、現在は最高2年取得出来ると思います。
会社によっては3年取得出来る所もありますが、不採用通知が無ければ1年で手当ては打ち切られると友人は言ってました。
-
おしょこ✩
なるほど🤔現在は待機児童も多いので、不採用になる場合も多いのでしょうね😫💦
元々申請もしなければ、1年で打切りですね😄- 3月16日
桜
保育園の申込みして
不承諾なら最長2年
それ以降は支給無しです。
保育園に申込みしせずに1年以上
給付金貰うことは出来ないです。
-
おしょこ✩
なるほど🤔
すっきりしました😊
ありがとうございます!- 3月16日
CH
だいたい育休期間は1歳の誕生日までで、保育園に入れなかった時に初めて延長となります。その場合は、役所が出した保育園保留通知(待機)の書類を出してもらい、会社に提出して、会社がハローワークに出して初めて給付の延長になります...
難しいですね!
-
おしょこ✩
おぉぉ…!色々手続きも必要なんですね🤔
難しいですね〜😫💦
ありがとうございます😊❣️- 3月16日
ぷりん
育休中に2人目出産しました。1歳で保育園に入れなかった証明書を提出すれば最大1歳半までもらえると思いました。今は最大2歳までですよね。もらえる額は途中で減ります。
最近いろいろ変わったのでHP見たほうが正確です!
おしょこ✩
ありがとうございます!