※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

産後、骨盤ベルトを使用していましたか?体型戻りにくいと聞いているので、使った方のオススメや使用場所を知りたいです。

産後って骨盤ベルトってしてましたか??
よく骨盤開いて体型戻らないって聞くので…
使ってた方はどこの使ってたとかオススメのがありましたら聞きたいです😊

コメント

ママリ

トコちゃんベルト買いましたが、結局、はじめての育児でそれどころでなくて何もできませんでした🤣😂

ですが、体重も体型は戻ってます❣️産前に聞いていたジーンズ、スーツ全て履けてます😋⭕️

• yuka

yuka

付けなくても体型戻ってるんですね😊
    トコちゃんベルトいいって聞いてたので買おうか悩んでたんですがとりあえず買わない方向にします!笑

• 3月17日
🐰

ワコールの骨盤ベルト買いましたが、使ってません😥
ガードルを履いてます!
私はガードルの方がジーパンの下とかに履けてよかったなと思ってます😊

• yuka

yuka

なるほど!
    確かにガードルの方がズボンの下に履きやすいですね😳

• 3月17日

産後1日目からすぐに骨盤ベルト付けました!
妊娠中からトコちゃんベルト2を使っていました✨

他のものは使ったことが無いのですが、立ったり座ったりトイレでズレたりしましたが、4ヶ月くらいで体重が戻って妊娠前のジーパンも履けたので効果はあったのかと思ってます😄

• yuka

yuka

付けるとやっぱり効果はあるんですね🤔
    色々意見聞けてありがたいです🌟

• 3月17日
ままり

産前からトコちゃんつけていましたが、産後はつけていません🙅
ベルトが邪魔で授乳しづらいのと、つける時間さえ惜しく感じて😭

いまはガーター?補正下着でけっこう戻りました😊

• yuka

yuka

授乳しづらいとかもあるんですね😭
    やっぱりガードルとかの方が楽にはけますよね🤔

• 3月17日
いーちゃん

赤ちゃん本舗とかで売ってる産後用の骨盤ベルト着けてましたが、痛さと苦しさで外しました!
病院からも痛いならムリに着けないでと言われました。
1人目だってので体型は戻りましたが、骨盤は少し開いていたみたいで、整骨院に通ったこともあります!
産前に買ったので、産後にゆっくり試しながら買えば良かったと後悔しました😅

• yuka

yuka

産前にって思ってましたけど、産後に買うのもありですよね😳

• 3月17日

骨盤ベルト買ってなくて
妊娠前に履いてたガードルと
エアリーシェイプ使ってます♩

産後1ヶ月では妊娠前の服は
全部着れてます♡(*ˊᵕˋ*)

• yuka

yuka

なるほど!
    やっぱり簡単に着脱できる方が良さそうですね😊

• 3月17日
ろーるぱんな

買ったけど、緊急帝王切開になって暫く付けられずにいて、そのまま付けてませんw

1カ月くらいで妊娠前のデニムなど履けるようになりましたよ^ ^

• yuka

yuka

付けなくても体型戻ってくるのであれば無理に買わなくても良いですよね😳

• 3月17日
コウ

ピジョンの産後すぐから履けるスパッツタイプのガードル買いました。
1人目の時は夏で、暑くて履けませんでしたが、2人目の妊娠の時に、骨盤が元に戻ってなかったみたいで、恥骨痛、尾てい骨痛、腰痛、がひどくなり大変でした。
体型に変化がなくても、骨盤は開いてるので、産後1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいは必ず着用した方が良いと思います。
2人目産んだ後は冬だったので1ヶ月半ぐらいは骨盤ベルト使いましたが、腰痛治りません💔
長く使い続けるのも、身体が骨盤ベルトに慣れてしまうので良くないそうです。

• yuka

yuka

そうなんですね!
    色んな意見お聞きして、ガードル買おうかなあと思ってます😊

• 3月17日