コメント
にゃんすけ♥︎
もう少し早めに寝室へ行き
寝かしつけることは可能ですか?
にゃんこ
2ヶ月ならまだ逆転してますよ。心配になって保健師さんに相談した記憶があります☺️3ヶ月ごろから自然に変わっていくと思います☺️
-
ほっしゃん
そうなんですか(>_<)うちの子ももう少し日にちがたてば変わってくるかもしれないんですね!
- 3月16日
-
にゃんこ
大丈夫ですよ☺️私も心配して保健師さんに相談した1人です☺️
- 3月16日
ちーこ
わたしの娘は現在約4カ月ですが
やはり、2カ月ごろは昼夜逆転でした。その頃はとても辛かったです。
赤ちゃんは3〜4カ月までは睡眠リズムがつきにくいみたいです。
気をつけたことは
お風呂に決まった時間に入れる事と夜は電気を暗くしてテレビを消すことです。ある日コロッと寝てくれるようになりました!だんだんと自然にリズム付いてくると思いますよ^ ^
大丈夫です!!
-
ほっしゃん
この頃は昼夜逆転してるもんなんですかね(>_<)気をつけたいこと、私も意識してやってみます!
- 3月16日
ゆー
3ヶ月からで大丈夫かと思いますよ😳
1、2ヶ月は特に何もしませんでした😁
-
ほっしゃん
やっぱり3ヶ月頃からなんですねm(_ _)m
様子みてみます!- 3月16日
4人の子持ち
初めまして🍀
私は7時には日差しを浴びさして、夜21時には真っ暗にするようにしてます☺
日中もあまり静かにせず、ガチャガチャやって音をたててますよ(笑)
もちろん寝るときは静かにしてあげてますけど...😂✋
主サンも寝れないのは辛いですよね😖
あとは朝起きてからいつも目やにがすごかったので、顔を拭いてあげたり..おはよ*おやすみもちゃんと言ってます😁🌠
どれが正解か分かりませんが色々してますよ😆⭐
-
ほっしゃん
なるほど!色々意識してしていかないとだめですね(>_<)私もやってみます!
- 3月16日
🐼🌿
うちも2ヶ月の頃はまったく同じでした!
3ヶ月頃から、朝起こす時間・お風呂・寝室に連れて行く時間を毎日大体同じ時間にしたら、少しずつ整っていきましたよ😊
-
ほっしゃん
同じだったんですね(>_<)うちの子も意識して整ってくること願いますm(_ _)m
- 3月16日
にゃん汰
上の子が昼夜逆転してて困ってました😰
カーテンを開けてできる限り、朝は着替えさせて赤ちゃんの顔を拭いたりして「朝」っていうのを覚えさせたらいいらしく、実践してました😅
あとは旦那が休みの日に外に出かけたりして、ちょっと疲れさてました☺
うちの子は、3ヶ月過ぎくらいからすこーしずつ生活リズムも整ってきました。
2人目は、全く昼夜逆転しなかったのでビックリしてます(笑)
-
ほっしゃん
なるほど!着替えも大事なんですね!里帰りから帰ったばかりでお散歩もしてなかったのでしてみます。
- 3月16日
T
私も半年ぐらいまで毎日バラバラでしたよ(´·_·`)今は1y2mで1歳頃から起きずに朝まで寝るようになりましたが、周りには遅いやら親のせいやら言われたりしましたが本当に生活が整うとは個人差があると思います!今が1番大変な時だと思いますがあっという間に過ぎるものです!焦らず赤ちゃんに生活を合わせてお母さんが無理せず頑張ってください( ◜ᴗ◝ )
-
ほっしゃん
周りからも言われるなんて大変でしたね(;_;)私も無理せずに徐々に整えていけるようにしてみます!
- 3月16日
さなママ
うちももう少しで2ヶ月になる子がいます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
新生児の頃から、必ず7時にはカーテンを開けて部屋を明るくする生活をしていたら、気づいたら毎日7時に起きる子になっていました☺️!
夜も暗い部屋で寝かしつけを行い、寝てくれるようになったので昼と夜のメリハリが大事なんですかね🤔?
ちなみに、うちは旦那の仕事上、お風呂の時間はバラツキがあります😖💦
-
ほっしゃん
明るさも大事なんですね!
少しずつ整えていけるようにしてみます!- 3月16日
マイ
生後二ヶ月くらいまでは赤ちゃんは昼夜の区別がないらしいです。
朝はカーテン開けたり、夜は部屋を暗くしたり寝かせる1時間前から寝室に連れて行ったりはしてます。うちはだんだんと寝室が寝る部屋だと認識してくれてるのか夜は大人しくなってきました( ^^)
-
ほっしゃん
寝室と日中過ごす部屋を分けるべきですねm(_ _)m
徐々に整えてみます!- 3月16日
あーき
私の子も2ヶ月までは昼間寝て、夜起きる生活で私自身、辛くてよく泣いていましたが、3ヶ月近くなった頃から、急に夜寝るようになりました‼︎昼間は明るくして出来るだけ一緒に遊ぶようにしていました。夜は9時ぐらいからは暗い部屋で過ごすように続けていました☺︎
-
ほっしゃん
明るさも大事なんですね!
変わってくること願ってみます(>_<)- 3月16日
ほっしゃん
ベビーベッドで寝てるのですが、一日中ほぼそこで生活しているので寝る前関係なくベッドにいてるんです(>_<)