コメント
m
気にする余裕ないですよ♬笑
もしでちゃっても向こうも何もおもいませんよ♬
ママ(*´ω`*)
なにもいわずに、看護師が処理してくれます( 笑)もう恥ずかしさもなにもないくらい痛くて必死です(笑)
-
みこみこ
ありがとうございます(笑)
痛いですよねーもう怖くて仕方ないです😭😭😭😭- 3月16日
P🐷
出します!というか勝手に出ちゃいます🙄笑
助産師さんたちも慣れてるので気にしなくてOKです🙆♀️
-
みこみこ
なんかうんこ出てるのか赤ちゃんが出てるのかわからないって友達が言ってました!(笑)- 3月16日
-
P🐷
赤ちゃんが下に降りてくると猛烈にお尻の奥の方が痛いんですよね。だからうんこだか赤ちゃんだかよくわかんない感じになります😂
- 3月16日
-
みこみこ
そうなんですねぇ、、、もちろんうんち出てもなにも言われないですよね?(笑)
- 3月16日
-
P🐷
無言で拭き取るだけだと思います😊笑
私は出産時血の海だったらしく、うんこが出たのか出てないのかよくわかりませんでした。出た気がしたけど笑- 3月16日
-
みこみこ
もう痛みでそれどころじゃなさそうですね、、色々出して当然ですよね(笑)💦💦アーーコワイナーー未知の世界だーーーーー
- 3月16日
-
P🐷
私も怖かったけどいざ陣痛きたら想像力が豊か過ぎたのか、思ってたより痛くなかったです笑 30時間かかったんですけど冷静すぎて先生と助産師さんから痛みに強いね〜!って言われました🙆♀️
意外となんとかなります!産む時はうんこを出すようにきばって下さい♡笑- 3月16日
-
みこみこ
ありがとうございます😂‼️‼️(笑)
もうなんでも出す勢いで頑張ります‼️‼️もう気にする余裕なんてないんだなとわかりました(笑)- 3月16日
ぺぺ
よくいきんでる時に
💩出ることはよくあるから
気にしないでね!って言われました!
拭いてくれるだけだと思いますよ😂
-
みこみこ
やっぱ出るんですねぇ😭😃‼️
気になるー!(笑)- 3月16日
-
ぺぺ
友達が立ち会いで
💩出て、未だに旦那におちょくられると
聞いてたので私も嫌で必死でした😂
無事大丈夫でしたが😂- 3月16日
-
みこみこ
やっぱそうなんですねー(笑)
しかたないですよねー(笑)いきんだら出ますよね!(笑)えーやだなー!!!って気にすることじゃないですよね(笑)- 3月16日
-
ぺぺ
産む前に浣腸されるので
その時に出せるだけ出してください!笑- 3月16日
-
みこみこ
え。それも、みられてるんですか?(笑)
- 3月16日
-
ぺぺ
それ見られません!
産まれそうな朝に浣腸するから
分娩室きてね~って言われて
浣腸さされて、自分の病室でします!笑
5分耐えて!言われるけど無理です!笑
分娩室と私の病院は1番遠くて
地獄でした😂😂
お産中も、旦那にうんちでてない?
大丈夫?って痛いながらに必死に聞いてました😂- 3月16日
-
みこみこ
なるほど!(笑)
やっぱ気になりますよね(笑)
旦那さんには真横についてもらいます(笑)😂‼️‼️- 3月16日
-
ぺぺ
大好きな人に💩見られるなんて…
見えない場所でも嫌です😂😂
お互い出ないように頑張りましょう😂💓- 3月16日
-
みこみこ
ありがとうございます!
ドキドキしてきましたー(笑)出産間近までうんこでませんよーにとか考えそうでアホらしいです(笑)- 3月16日
来悠美
便したら、ちゃんと片付けてくれますよ😂それどころじゃない痛みですから😂考えられないですよ😅
-
みこみこ
痛いんですよねぇ、、😂😂😂
出てる感覚とかわかるんでしょうか(笑)- 3月16日
-
来悠美
分からないでしょうね😂痛すぎて😂w
- 3月16日
-
みこみこ
ですよね、、、(笑)
綺麗なお産なんてないですよね!(笑)- 3月16日
-
来悠美
考えてる暇なんてないくらいですから、気にしなくていいですよ😂
- 3月16日
退会ユーザー
私の場合、尿は管入れられて取られました🤣
便は力んだ時に出てたと思います(笑)
正直ほんとに気にする余裕ないです😭
羞恥心とかなくなって
とりあえず赤ちゃん出すことに必死でした🤣
-
みこみこ
やっぱ必死ですよね(笑)
うむ前はそんなことばかり気にしてしまいます(笑)立会いするんで匂いとか、、、(笑)- 3月16日
メリ
一応陣痛中にトイレ促してくれますし、行けますよ!
けどいざ出産時はたぶん垂れ流しって感じになるかと思います^_^;
出産時に便が出たということも割とあるようですが、助産師さんとかぎ処理してくれるみたいです
-
みこみこ
気にする余裕なんてないですよね、、(笑)- 3月16日
-
メリ
私も便出ちゃったらどうしようと思ってましたが、いざ陣痛始まると痛すぎて、出産の時もとにかくいきむタイミング逃さないようにとか、痛みに耐えるのでいっぱいいっぱいなので、そういうこと忘れてました(笑)
- 3月16日
-
みこみこ
やっぱそうなりますよね(笑)
痛みが勝ちますよね(笑)😭😭😭
みんな同じだししょうがないですよね!(笑)- 3月16日
カヌレ
私もきっと出ていたと思います😓💦
事前に浣腸をする病院もあると聞きました😅
-
みこみこ
いつ陣痛くるかわからないしやっぱでますよね、、(笑)- 3月16日
なち
私は陣痛まっただなかにトイレいきたくなって行かせてもらいました。休み休み歩いて大変でした……
あともうちょっとで産まれる!ってときは、お尻の穴おさえられてたと思います。笑
-
みこみこ
陣痛中トイレ行ってそこで生まれたらどうしようとか思いますよね!(笑)気にする余裕ないか!(笑)
- 3月16日
ひなた
私は出産前にかなりの下痢で😅
お腹は空っぽでした笑
でも当初は浣腸する予定でしたよ😊
分娩台に上がった時に
尿管入れてられました!
なのでどちらの心配もありませんでしたよ🙌💕
-
みこみこ
そうなんですねぇ、、
こればっかりはどうしようもないですよね(笑)!!!- 3月16日
あくるの
多分出てました😂
その時は必死でしたが、後から思い返すと定期的に拭き取られていたような…🙄笑
-
みこみこ
そうなんですね(笑)!
もうしかたないですよね(笑)!!- 3月16日
-
あくるの
しかも浣腸されて出したにもかかわらず、でしたからね🙄笑
旦那から見えてたかはわかりませんが、会陰切開のばつん!って音と胎盤の見た目が強烈だったらしく💩については言われたことないです。- 3月16日
-
みこみこ
そうなんですねぇー😭‼️‼️あー怖いっ!!(笑)なんとかなるでしょうか、未知の世界でドキドキです😭😭😭😭
- 3月16日
-
あくるの
正直私も産まれる前は立ち合いだし漏らしたらどうしよう恥ずかしいとか、会陰切開痛いって聞くよなめっちゃ怖いとか、そもそも陣痛やら破水やらわかるのかな不安でしょうがない!って感じでした。
どうにかなります!←
旦那は新しい命の誕生でそれどころじゃなかったし、私は私でやっと終わった…!が第一の感想でしたし笑- 3月16日
-
みこみこ
ありがとうございます😊
そうですよね!無事に産まれて終わりが一番ですよね(笑)
早くそうならないかなー(笑)- 3月16日
あこ
陣痛が苦しくなり便意がも要したのでトイレ行きたいといったんですが😢いかせてもらえませんでした💦
かなりの量が出たとおもます。
何回もおしり拭かれたし
下のシートも何回もかえました。
意識の中💩匂いが部屋にこもってるのもリヤルにわかりました😅
便秘気味だったので臭いも量もすごいだろーなーとイキミ逃してるときの冷静なときに何度も思いました。
助産師さめっちゃ頑張ってるのに申し訳ないーって早くうまれてくれーーとしか思わなかったです。
感動の生まれて赤ちゃん胸に乗せてカンガルケアーの時に赤ちゃんが勢いよく緑の💩を私の胸で二回もしました(笑)
親子揃って💩まみれで笑いました
思わず親子にてますね。親子で💩まみれですっって言ったら助産師さんに笑われました
(笑)
相手は慣れてるので自分の羞恥心に打ち勝つだけです
-
みこみこ
やっぱそんなこともありますよね、、、(笑)親子揃って、、、それもいい思い出ですね!もう身をまかせるしかなさそうですね!!みなさん結構出てますし!!(笑)こればっかりはしかたないことですよね!
- 3月16日
退会ユーザー
友達が臨月に便秘だったそうで💦
出産の時に子供と一緒に出てしまって恥ずかしかったそうですが…
先生や看護師さんは普通だったそうです!
私も、今から心配で😅
旦那さんの立会いもして欲しくないんですが…(笑)
腹をくくらなきゃな!って、思ってます🤣
-
みこみこ
そうなんですねー、、
やはり気になりますよね!(笑)
でもみなさん気にする余裕なんてないって言ってるしでてる方結構いました!(笑)お互い頑張りましょうね!(笑)😂‼️‼️‼️- 3月16日
mayu✩︎*॰
分娩台に上がっていきんでいいよ!と言われてからいきみ始め、ひたすら『絶対うんち出てると思います!ごめんなさい😫!!!』と連呼してたら助産婦の方笑って大丈夫だよと言ってくれてました!
余裕なくて必死だったんですが、やっぱりうんちしてるのをまじまじと人に見られるなんてそうそう無いしすごく恥ずかしくてひたすら謝ってました…(;_;)笑
でも次第にそんな余裕もなくなっちゃうし、子供とうんち別々に出せるなんてそんな器用なことも出来ないので、最後の方はもうどうにでもなれーって感じでした!
今となっては笑い話?なので気にしなくて大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
もうすぐ出産ですよね、頑張ってくださいね💓
-
みこみこ
私もそう言ってしまいそうです!(笑)
助産師からしたらもう見慣れてますよね(笑)😭‼️‼️
出産近づくたびに不安になって本当に産めるのか怖くなります、、、😭‼️‼️早く終わりが来て欲しいです(笑)- 3月16日
miwa__co
私出てました(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)だって骨盤底筋つかうんですもん!助産師さんが処理してくれてました!出産中はそれどころじゃないです🙌🙌🙌
-
みこみこ
そうですよね、、(笑)もう出す勢いで気にするどころやないですよね(笑)頑張ります😭‼️‼️‼️(笑)
- 3月16日
梨美
あたしは分娩室行く前に膀胱におしっこ溜まってるから出してきてって言われて、陣痛に耐えつつ出しました🙋おしっこ溜まってると産道狭くなるから中々赤ちゃんおりてこないみたいです😅最後の方💩したいーって感覚になりますが、出ないから大丈夫!って助産師さんに言われました(笑)ただその出したい感じを耐えるのに、お尻は助産師さんが押してくれました(笑)それにだいぶ助けられました💡ちなみに出産中も出てなく、💩したい感じは出産あるあるで、お産が進んできた証拠なので問題ありません🙋
-
みこみこ
ありがとうございます😊‼️‼️
もう身をまかせるしかないですよね😂‼️‼️お産大変なんだろうなー怖いなぁー頑張るしかないですね😂😂😂- 3月16日
-
梨美
その時になったらあっという間ですよ😉必死になるので(笑)あたしは初産なのに破水してから5時間半というスーパー安産だったからかもしれないですが、ホントあっと言う間に出てきて、助産師さんも驚いてましたが、あたしも驚きでした☺終わりは必ず来ますので、それを頭に入れると耐えられるかもです★あたしはそれで乗り切りました✨安産で元気な赤ちゃんが産まれますように❤
- 3月16日
-
みこみこ
ありがとうございます‼️‼️無事に産まれてくれればそれが一番です💓💓💓頑張ります❤️❤️❤️❤️
- 3月16日
マイコ
私の時は助産師さんがいきむたびにずーっとお尻の穴押さえててくれました。
あれがなかったら上手くいきめなかったと思います。
うんち出る出ないどころか腸がひっくり返りそうでしたのでありがたかったです(笑)
-
みこみこ
そうなんですね!抑えられるといきみやすそうですね!(笑)
怖いなぁー早く終わって欲しいです(笑)- 3月16日
-
マイコ
なるようになります!(笑)
がんばって下さいね!- 3月16日
-
みこみこ
ありがとうございます😊‼️‼️‼️‼️‼️‼️
- 3月16日
みち
私、分娩中メッチャ便出ましたよ(笑)
イキム度に出る(笑)
だって、硬い便を出すつもりでイキんでぇ〜!
って言われたから…笑
恥ずかしいけど、でもそんなこと気にしてる場合じゃなかったです💨
助産師さんも慣れてらっしゃるので、淡々と処理してくれました(笑)
-
みこみこ
ほんとですか!(笑)
私も絶対でるー!!
いつ陣痛くるかわからないしそんなうまいことできる人間なんていないですよね!(笑)- 3月16日
初老
おしっこは勝手に出なかったので、トイレに行かせてくれと懇願したんですが子宮口の開き具合によっては行かせてくれませんでした🙄
なので、途中からは導尿しました_(:3」z)_
💩は出てるのも気づかないくらい必死でいきんでました。゚(゚^∀^゚)゚。
先生がちゃんと拭いてくれてたんだと思います😧
私はそんな事より早く赤ちゃん出したいって感じでした🌀笑
-
みこみこ
早く赤ちゃん出したいって思いますよね!(笑)気にしてられんかー(笑)産む前はそんなことばかり考えてていざとなるとどうでもよくなるんでしょうね、、、😜‼️‼️
旦那も立ち会うので匂いとかも気になりますが、綺麗なお産なんてないですよね!(笑)- 3月18日
-
初老
私も産む前は💩なんて恥ずかしくて絶対に無理って思ってたんですけど、出てる事すら気づかなかったですw
匂いとかしないです😂
💩より会陰切開がえぐくて見てられなかったって言ってましたw- 3月18日
-
みこみこ
え!見られなかったって誰がですか??旦那さんです?
- 3月18日
-
初老
そうです😂旦那ですw- 3月18日
-
みこみこ
えー真横につかないんですか?(笑)
そっち側にはいって欲しくないです(笑)- 3月18日
-
初老
真横にいたんですけど、どっちかっていうと下半身寄りにいたので見えたみたいです😭
あと助産師さんが頭見えた時に、旦那さん!頭見える?!髪の毛!って前に旦那呼んで見せてました。ww
やめてという元気もなく成されるがままでしたwwwwww- 3月18日
-
みこみこ
えーー!そうなんですね!(笑)
リアルだなー(笑)自分は見えないのに!(笑)😭😭もう恥ずかしいさもなんも、ないですね!(笑)- 3月18日
kn
私は2人とも陣痛の合間にトイレでしました(笑)
-
みこみこ
ほんとですか!(笑)
赤ちゃんでそうになりませんでした?(笑)- 3月18日
-
kn
ほんとにピークのときは行ってないですけどね(笑)
行けるときに行っておきました(笑)- 3月18日
てぃーもり
もうアドレナリン出すぎて尿意感じませんでした!
陣痛1分おきのMAXの時に「赤ちゃん押されちゃうからトイレ行っとこうか〜」と言われ、尿意ないし動けないし鬼か!!と思い、「行っても多分出ないです!」と拒否したら、管入れて取られました。汚い話、ギョッとするほどたっぷり取れました(笑)それを主人にも見られ、もうこの先恥ずかしこと何もないなと思いました(笑)
-
みこみこ
そうなんですね(笑)
もう恥ずかしいなんていってられませんね!(笑)ドキドキです💦‼️‼️
もう身をまかせるしかなさそうですね!(笑)- 3月18日
虹ママ
2人目出産の時にいきんでいて少し出てしまいました💦私自身は一瞬焦りましたが、助産師さんはよくあるから大丈夫よー!って言ってくれました。一応抑えてはくれてるものの、うんち出す感じで力入れてー!!って言われたらそうなりますよね(笑)気にしなくて大丈夫です✨
-
みこみこ
そうなんですね!
やっぱでちゃいますよねぇ😨💦
気にしてられませんね(笑)‼️‼️
もう痛みが勝ってどうでもよくなるんでしょうね(笑)- 3月18日
みこみこ
穴を抑えられてるって聞いたんですが抑えられましたか?(笑)
m
それすら覚えてないです(笑)
必死すぎて(笑)
みこみこ
そこまでなりますよね!(笑)あー怖いなぁー(笑)
m
大丈夫です!!!
私も妊娠中ずっと怖くて毎日泣いてました(笑)
でもいざ陣痛くると怖いがなくなります♬
安産願ってます♬
みこみこ
そうなんですね!
ありがとうございます😂‼️‼️頑張るしかないですね😭❤️‼️‼️‼️‼️‼️