※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

保育園入園予定で、室内は暖かいのでトレーナーや厚手の服は必要ないですか。上着はどんなものがおすすめですか。

4月から保育園入園予定ですがこれからの時期の用意する服について。
トレーナーや厚手の服はもういらないですか❓室内は基本暖かいんですかね。。
また上着はどんなものを購入されましたか❓

コメント

axx

初めて☆
厚手のものはいらないと思いますよ ☆
子供達の通ってる保育園では暖房聞いてます 👍🏻🌈
保育園のお外遊び用でしたらウインドブレーカーみたいなもの着せてますよ 🎶

はじめてのママリ🔰

長袖Tシャツで大丈夫です。肌着も半袖で。園は子供も多いので暖かいです。
上着は、風を通さないウインドブレーカーがあると便利です。
フード禁止の園も多いので確認なさってフードが取り外せるものが良いと思います。
4月はまだ寒い日も多いので、もし車でないなら通園時だけ上着の下にカーディガンあると便利です。

トレーナーも6枚ほど準備しています。
園庭での外遊びに上着を着せない保育園なので。。

最高気温が16度位の日だったらトレーナーを着せていってしまいます。4月も雨が降ると寒い日もあるので(関東でもみぞれが降った日ありましたよ!)少しは準備しておいてもいいと思います。

上着はウインドブレーカーでいいと思います。

• まほ

まほ

トレーナーはちなみに裏起毛でないものですか??

• 3月16日

退会ユーザー

裏起毛ではないです!

• 3月16日
あやこ

保育園は薄切りするように言われてるので、トレーナー着せたことないです

• あやこ

あやこ

薄切り×薄着です

• 3月16日