※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

破水と同時に耐えられない痛みの陣痛が始まり、10分間隔の陣痛ではなく、我慢できる程度の痛みが続く状況で、陣痛なのか不安です。

1人目が破水とほぼ同時に耐えられない痛みの陣痛が始まった為、普通の陣痛から始まる出産がわかりません。。。
これは陣痛でしょうか?一般的に聞く10分間隔がなく、いきなりこの間隔で痛みはまだ我慢できる程度です。少しお股と肛門をキュッと締めたくなります。

コメント

きてると思います!!

みー

2人目はいきなり6分間隔スタートでした。
おふたり目ということもあるので産院に確認取った方がいいかもしれません💦
おそらくもう少し間隔もそろってくるとは思いますが…
すごいスピード出産だったのでいきなり進むこともあるかと思いコメントさせてもらいました!

mama

1人目の陣痛が早かったら2人目も早いのかな💦😫
そういう体質かもしれないし電話してもいいかもしれません!😣
私は1人目時間バラバラでしたが陣痛でしたよ!

ぽっぽ

2人目なら早いと思うので見た感じ陣痛に感じます。

ネネ

陣痛かな?と思います💦
わたしも測りだしたらいきなり3~5分間隔でまだ我慢できるほどだったけど陣痛だったので!!
2人目だとほんとに早いので病院に行く準備をした方がいいかと😳

がんばってください💖

三児のmama (26)

私は1人目からいきなり5分スタートでした!
2人目なのでもう連絡して指示を煽ったほうがいいかと思います!

あゆ

私も全然耐えられる痛みで急にその位の間隔で陣痛きましたが、急いで産院行ったら、子宮口全開で10分以内に出産しました!

まゆみ

皆さんコメントありがとうございます!!
皆さんのコメントを読んで、病院に電話したらすぐにきてくださいと言われ、ついて内診をしたところすでに子宮口5センチ開いていて入院となりました!!
我が子に会えるのを楽しみに、出産頑張ります🙏
まとめての返信ですみません。。

まゆみ

たびたびすみません😭
無事13:37に元気な男の子を出産しました!!
ここで質問してなければ陣痛になかなか気付かず、ギリギリまで我慢するところでした😭(笑)
皆さんのおかげです!ありがとうございました!!