※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
その他の疑問

保育園や幼稚園に通われてるお子さんお持ちのママたちに伺います。風邪…

保育園や幼稚園に通われてるお子さんお持ちのママたちに伺います。
風邪などの病気になることあると思いますが、どれくらいの頻度でなりますか??

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
3歳までは毎月のように…
3歳になったら、年に2〜3回になりました⑅︎◡̈︎*

猫LOVE

年少の頃は1ヶ月に一度は必ず熱を出してて、下がるのに1週間かかってました(^◇^;)それが一年半続いて、年中さんの後半になると少しずつ減っていった感じですね(^◇^;)

るん

幼稚園に通ってます。
年少の時は毎月、体調悪くて休んでましたが、年中の今現在、休んだのは2日だけです。

sun*sky

2歳の息子はこの1年で総合で10日ぐらい保育園を休みました。
でも、ずっと鼻水は垂らしてます。
上の子はインフルとおたふくを併発したり、扁桃腺炎になったりで結構休みました。

kanatsu

今、幼稚園年中の子供がいます。

1歳3ヶ月〜2歳直前まで保育園に通っていました。
それまでは風邪をひいたことはありませんでしたが、保育園に通い始めてからは、ほぼ毎日鼻水と咳が出ていました。
熱が出て休まなくてはいけない日は月の半分以上、、、
最後の方はだいぶ減りましたが、月に5日以上は休んでいました。

保育園をやめたら、また風邪をひかない元気な日が続きました。

幼稚園に通うようになると、またよく風邪をひくようになりましたが、保育園ほどではなく、月のお休みは0〜5日という感じです。
ですが、鼻水や咳は治ってもすぐまた出てます。

年中になると落ち着いてくると小児科の先生がおっしゃっていたので、期待しています(^_^;)

まままり

4月に年少で入園しましたが、今年度皆勤賞でした😊

まま

年中ですが、ほぼ風邪はひいてません^ ^
流行っていたインフルエンザもかかってきませんでしたし^ ^