コメント
退会ユーザー
破水はちょろちょろ出て来る場合もありますよ!
しらすごはん。
破水は勝手に尿が出てる感じです(笑)
破水したらその後もどんどん少量ながらも出て来ますよ☺︎
-
m
勝手に尿が出る感じなのですね🤔
今はおさまっているので、様子見てみます><- 3月16日
退会ユーザー
チョロッとの量でも破水の可能性があるのですぐに産婦人科に連絡してとよく言われてました💦💦
-
m
そうなんですか( ゚д゚)!!!!
連絡した方がいいんですかね💦- 3月16日
kumiko124
私はあれなんか濡れてる?尿もれかな?みたいなのがしばらく1時間くらい続いてうーん破水かもしれないなーとおもっていたらその後一気にどばっとでました!もし気になる用だったら病院に電話してもいいかもしれないです!
あとは破水ならそのまま入院になると思うので荷物とかの確認とかしといたりしてもいいかもですね!
もうすぐ出産になると思いますが、がんばってください!!
-
m
濡れてる感じが、持続的だったのですね💡これおしっこだったらお恥ずかしい限りです…😂💦
午前に診察あるので、それまで横になって様子見てみます💦
kumikoさんのように持続的だったら、診察前でも連絡するようにします><- 3月16日
smystkm
もしかしたら、破水かもしれないですねー💦
私は昼用の普通のナプキンでなんとか受け止められるぐらいの量でした。
前日の夜は、尿漏れ程度で検査しても破水ではないと言われましたが、もしかしたら破水だったかもしれないね😅
と、旦那と話してます😅
細菌感染の事もあるし病院に連絡して、検診の時で大丈夫と言われればその時でいいと思います👍🏻
自己判断して何かあった時に後悔するのは主さんなので、最善を尽くすことをオススメします💦
-
m
そうなんですね><
念には念を…ですね💦
昼用のナプキンで受け止められるくらいでも、結構は量ですよね( ゚д゚)!
細菌感染はさけたいので、ちょっと色々準備して判断したいと思います😭- 3月16日
あさみ★★
私も同じ様に織物シート変えるくらいのチャロっとって感じのが出たのですが、一応病院に電話したら入院準備して来て下さい。と言われ…行ったら羊水かチェックされ、結局高位破水してました!!即入院になったので。。
一応念のため、病院に電話されて指示を仰いで貰った方が良いと思います^_^
-
m
なんと( ゚д゚)!!
同じ状況の方がいらっしゃるとは💦
おりものシートかえるくらいの量のあとも、ちょろっとの感じは続きましたか?- 3月16日
-
あさみ★★
遅くなりなってごめんなさい💦私の場合はちょろっとがあまり無くて…入浴してから、バルーン入れて誘発剤促進剤からの出産になりましたヽ(´o`;一応はオムツ付けるよぉに言われたのですがバルーン抜けるまで破水自分では確認出来なかったです!!
ちなみに私も39週間で出産しました(^.^)もぉすぐベビちゃんに会えますね❤️頑張って下さいね‼︎✨- 3月16日
-
m
いえいえ!お忙しいと思われる中、ありがとうございます😊
誘発剤促進剤だったんですね〜
結局破水ではなかったです😅💦笑- 3月16日
さくらもちこ
破水も位置によりちょろっと少量しか出ない事もありますよ!
私は初産で出産日遅れるかもねーなんて先生に言われましたが、39週で初産とは思えないくらいの安産でした。
診察が今日で良かったですね!
-
m
なんだか、そうみたいですね💦
診察が今日で良かったです💦
39週で安産…わたしもそうであってほしいです😵✨- 3月16日
退会ユーザー
上の方が破水するとちょろちょろですよー!一応電話してみるといいかも!
あと、入院準備用意して検診受けるまでシャワーやお風呂に入らない方がいいと思います。
-
m
おっしゃる通りですね!
シャワーは入らず、準備しておきたいと思います><💦- 3月16日
cafe
破水に比べて高位破水は量が少ないそうです、
私はそれでした💡
一応病院へ連絡し、行ったら入院でした💦行くまでも出てしまうので、心配な為一度病院へ連絡するのをオススメします😊✨
-
m
mameさんは高位破水だったのですね💦
わたしの場合ちょろちょろが続いてはないのですが…
色々準備してから連絡してみます><- 3月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
高位破水の可能性があります。私は1人目そうでした。無意識にチョロチョロ出るようなら可能性大ですね。破水なら感染に気をつけないといけないし診察も入院準備して行ったほうがいいかもです。
-
m
無意識にちょろちょろが出るのは、可能性大ですよね!!><
いまのところ単発で終わってるのでなんとも言えないですが、色々準備してから連絡してみます💦- 3月16日
みっふぃー
私も んん?ってなることが何回かあって心配で 破水ですか?って病院行くたびに、んー、おりものか、尿かなって言われて恥ずかしかった記憶があります(笑)
けど心配でいるよりはマシなので やはりお医者さんに聞くのが一番です♡
-
m
謎の液体がでるの、妊婦🤰あるあるですよね💦
もっと分かりやすかったら良いんですけど( ゚д゚)💦
とりあえず入院セット再確認してみます><- 3月16日
-
みっふぃー
本当ですね😂
もう少しで会えると思うと楽しみですね。(o^^o)
頑張ってください😍- 3月16日
-
m
不安とドキドキが入り混じって、いつも寝れないです( ゚д゚)笑
ありがとうございます😊
頑張ります✨- 3月16日
m
皆さま朝からコメントありがとうございました( ´ ▽ ` )❤️
破水ではなかったようです😂
お騒がせしました😂💦
m
そうなのですね…!
ちょろちょろこのあとも出るか、確認してみます><