コメント
うーたん
うちも抱き癖ついてしまい寝る時は抱っこ紐です…
最初はイオンの抱っこ紐を使っていたのですが…安っちくて肩痛かったです(><)
今はエルゴに変えましたが肩が痛くなった事はありません!
みぃたん
ヒップシートが良いですよ👍
あと、今は、抱き癖はないそうです!
-
Riichanmaru
そもそも抱き癖自体がないんですねぇ!!いっぱい抱っこしてあげてって助産師さんや保健師さん、皆んなが言いますょね。。画像までありがとうございます(^-^)
- 3月16日
Riichanmaru
アダプトですかねぇ!近いうちに試着してみたいと思います!!
ビビアン
うちも1日3回のお昼寝は抱っこしながらでないと寝てくれなくなりました。外出時はビョルンで抱きながらだと楽ですが、家の中だと抱っこ紐をつけたまま寝れないので、ソファに座っておっぱいしゃぶらせて10分吸わせて寝てくれたところ、乳首から口を外してあげて、腕の中で抱き抱えたまま、私は座りながら一緒に寝ています。添い乳をして一緒に寝たいのですがまだうまくできません。
-
Riichanmaru
そーゆー時期なんですかねぇ。。抱っこはしてあげたいけど、その気持ちになかなか体がついていけなくなってきちゃいました。。わかります、座りながら寝ちゃいますょね💤
- 3月16日
ゆー
ヒップシートとても楽ですよ(o^^o)腰ベルトがしっかりしているので肩の負担を軽減してくれます♪
-
Riichanmaru
ヒップシート気になります!
まずは試着してみたいです!- 3月16日
にんじん
ボバラップですかねー
慣れるまで練習が必要ですが、慣れたら手放せなくなりました。
新生児から使っているので、私はこれが1番使いやすかったです。
-
Riichanmaru
ボバラップ…🤔候補に入れてみます!ありがとうございます!
- 3月16日
Riichanmaru
ありがとうございます!そーなんですねぇ。。エルゴにも色々種類がありますが、どのタイプをお使いですか⁇
うーたん
新生児から使えるやつを購入しました!2万8千円くらいのやつです!