12wの初妊婦が病院でロキソニンを処方されたが、担当医に止められ不信感。同じ経験の方や転院経験者いますか?
12wの初妊婦です。
もともと酷い肩凝り頭痛持ちなのですが、先日耐えられない頭痛と吐き気のため、妊婦健診で通っている総合病院の夜間救急に行きました。
カルテを見たうえで、そんなに辛いならロキソニンを飲んで良い、今の時期は飲んでも影響はないと言われ、5錠いただいて帰りました。
しかし、翌日予定していた妊婦健診で担当医にその旨を伝えたところ、「え!」と言われ、危ないのでもう飲まないでくださいと注意されました。この病院で良いと言われたのに、まるでこちらが悪いような言い方で‥。
もともとこの病院は事務的で色々相談しずらく気に入っていなかったのですが、今回のことで信用できなくなったので転院しようかと思っています。
そこで質問なのですが、ロキソニンを処方された経験があるかたはいらっしゃいますか?
また、12w頃に転院された方はいますか?
よろしくお願いします!
- ゆりコロン(8歳)
コメント

ザト
ロキソニンは飲みませんし、処方されたこともないです(;´・ω・)
処方されるのは大抵の病院でカロナールですが、もともと椎間板ヘルニアやぎっくり腰があったので、妊娠初期の検診の時に飲んでも良い薬や治療方法について産科で確認しておきました💡
12w頃なら転院する人は多いと思います。血液検査が終わっているなら、紹介状をもらってから転院してください♪

くぅちゃんママ
初めまして!(OvO)
その後体調はいかがですか?(;_;)
ロキソニンはやっぱり良くないみたいですね(;_;)
なんかこちらが悪いみたいに言われたのは凄く不快ですよね!
もしなんかあったら、、、って考えたら人ごとではなくコメントさせて頂きました(;_;)
友人も先生の言ってることが信用できなくなり、5カ月の頃転院しましたよ!(;_;)
出産まで時間があるし、不安だと思います(>人<;)
こんな感じでお産出来るのか信用できなくなる気持ちが凄く分かります(>人<;)
転院も考えて良いかも知れませんね(;_;)
なんだったら謝って欲しいぐらいですね!笑
-
ゆりコロン
コメントありがとうございます!気持ち分かっていただいて嬉しいです(T_T)
頭痛はひとまず治まったのですが、またならないかハラハラしてます涙。
病院の対応は不快で、おっしゃる通り謝って欲しいくらいでしたよ!
長い付き合いになるので、信頼できるお医者さんがいいですよね。いいところ探して転院しようと思ってます。
くぅちゃんママさんも12週なんですね♫お互いがんばりましょー!- 10月5日
-
くぅちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます!(OvO)
同じ12週ということなので、ストレス溜めないように、お互いがんばりましょうね!♡
信用出来る先生が早く見つかりますように(´▽`)ノ☆- 10月5日
ゆりコロン
早速のご返信ありがとうございます!
私もカロナールを処方されていました。ロキソニンは良くないのではと半信半疑ながら飲んでしまい反省です(-。-;
紹介状もらいます。
ありがとうございました!