※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi~
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている人、感想教えて下さい(^^)2人目なのですが抱っこ紐を考えていて使うのは初めてです!

エルゴの抱っこ紐を
使っている人、感想教えて下さい(^^)
2人目なのですが抱っこ紐を考えていて
使うのは初めてです!

コメント

M02

二人目で初めてエルゴを購入しました!

一人目の時は安いやつを買ったんですが肩や腰が痛くなってなるべく抱っこ紐使うの避けてたんです。

でも二人目だとそうもいかないので思い切って購入したところ
すごく楽チンで長い時間抱っこしててもそんなに疲れないです\(◡̈)/♥︎

しっぽ

エルゴしか使った事ないのですが、雑誌のランキングで一位だったのでエルゴにしました。

元々、腰痛持ちだったのですが、腰回りのベルトがしっかりしているのと肩にかけるベルトの部分のクッション性が良くて今でも使ってますよー!

♡mi-co♡

腰と肩の負担が少ないのか使いやすいですよ(*^^*)
生地もしっかりしています♪
ただ、夏場は生地がしっかりしている分ちょっと暑いかな~という感じです^^;
逆に冬場は暖かそうで、娘もぐっすり眠ってくれました(*^^*)

ゆったん(*^^*)

上二人の時はニンナナンナを使っていましたが、捨ててしまったので3人目でエルゴを購入しました。
新生児から、上の子の行事でちょこちょこ外出しなきゃならなかったので、妊娠中に一応試着してみてから購入しました。
まだ首が座ってないので、インサート使用なのですが…。
まだ慣れていないのもあり、難しいですf(^_^)
慣れちゃえば楽なのかなーとは思うのですがf(^_^)

あと、私の体型が身長低めの肩幅狭めなので、エルゴだとゴツくてイマイチフィットせず…。
確かに試着の時も、ん?とは思ったのですが、まぁ妊娠中だし、産めばフィットするかなーなんて、軽い気持ちで購入してましたf(^_^)
ですが、やっぱりダメで、エルゴは主人用にして、別のだっこ紐を買うか悩んでいます…。
ママ友にもオススメされて、ネットや雑誌などでもすごく評判が良かっただけに、私的には期待はずれでした(TT)
イオンや赤ちゃんホンポなど、取り扱っているお店で試着が出来るので、試着してから購入をオススメします!