産後に左肩が痛み、腕を上げると痛む症状が続いています。接骨院での施術が効果なしで、整形外科を考えています。同じ経験の方の対処法を教えてください。
同じ経験された方いらっしゃいますか?!
産後2ヶ月くらいの時に左肩にピキっと電気が走ったようになりそこから左腕を上げる度に左肩が痛みます(ノ#´Д`)イタイ
筋肉と言うよりは筋が痛いのかな?とも思いますが接骨院に行って筋肉ほぐしてもらっても全く効果なし(›´ω`‹ )
最近また痛みが強くなってきている気がするためいよいよ整形外科なのかなとも思っています( ੭•͈ω•͈)੭💦
産後に肩が痛くなり腕上げるのが辛かった方、病院に行かれた方、どうやって対処されたかなど教えて頂けると助かります(>人<;)
よろしくお願いします(*´Д`人)
- じゅん(2歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
チャチャ
まさに、私です🙌
私は左肩を痛めて、それをかばっていたら右肩まで…😢💨
四十肩!?と思ったら、抱っこのしすぎだったみたいです😓
肩の腱鞘炎のようなモンでした😢
ウチの息子は横抱っこじゃなきゃ寝付けないので、8㎏を寝るまで延々抱っこ😭その後遺症でした😢
金曜の夜~月曜の朝までは、抱っこはパパの仕事❗と決めて、単純に抱っこの時間を減らして、バンテリンに頑張ってもらいました✨✨
kaa
私も左肩やられましたー😭
横抱っこのとき頭の向きを逆にしたり、できるだけ肩に力の入らない姿勢にしてみたりしたら、だんだん治ってきました!!
-
じゅん
コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
うちの子、縦抱っこじゃないと怒るんですけど逆の腕で抱っこすると景色が違うのか反対にしろ~(`ㅂ´*)と怒りますΣ(|||▽||| )
やっぱり負担減らすしかないですよね(›´ω`‹ )- 3月16日
じゅん
コメントありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
病院に行かれましたか?!
私もはじめ四十肩かと思いましたΣ(|||▽||| )
抱っこのしすぎなんでしょうか💦
うちの娘は寝付きもよく1人寝してくれるしあまり過度に抱っこはしてないつもりだったんですが...( ੭•͈ω•͈)੭💦
バンテリンですね✧*。
結構効きますか?!