のん♪
いえ、何も言いませんよ(^^)
いつも何も言わずにあげて、ベービーフードだったらそのゴミもそのまま置いていきますよ!
ちび
一応伝えてましたよ!そのお店の物ではなく持ち込みだったら、聞いたほうがいいと思います
ゆあまま
何も言っていませんでした!
離乳食が置いてある店なら言っていたかもしれませんが、赤ちゃんが大人の食べ物を食べれないのは当たり前ですし、むしろ小さいスプーンや小皿を持ってきて頂いたり、優しくして頂ける事が多かったです!
まーま
何も言わずにです!、
ぶる
レストランなら何も言わずに
あげちゃいます😊
かしこまってるお店なら
一言伝えると思います💦
その代わりゴミなどはきちんと
持ち帰ってます!
meg*
カフェで働いてましたが、大抵のお客様は確認されてましたね!聞かれたこちらも、よろしければ少し温めますか?とスムーズに聞けたので助かりました☺️
らるるたん
発想がなくて飲食店で食べさせた事ないです😊車で食べさせてました(*^^*)
ししまる
友だちは何も言わずあげてました!
しかし平然とゴミをそのままにして帰ってるのを見て、えっ…と思いました😥
赤ちゃんとは言え、持ち込みの物のゴミを置いてくのは非常識だなと思いました💦自分なら持って帰ります😣
ぷりんりん
普通のファミレスやレストランなら何も言わずにあげてます。
持ち込んだ離乳食のゴミはマナーとして持ち帰ります。
はじめてのママリ
一応、大人の物を注文する際に一言言っていました。
ゴミも基本は持ち帰ってましたが、注文の時に言っておくと置いといてくださいねーって言ってもらえる事も多かったです😊
el
私も何も言わず食べさせてましたあ( ´-` )♥️行くのって大体ファミレスとかイオンにあるフードコートとか.ご飯やさんなので👍★!
りん
入店する時に聞きます!常識的にゴミは持ち帰ります^ ^どうしても持ち帰れない時は定員さんに捨ててもらえるようお願いします🙏
やーこん
ベビーフードのおかずだけ持って行ったり、ご飯やうどんにかけられるものにして、子供のも1品(ミニライスなど)は頼むようにしてます!
子供のご飯おやつバッグに何枚かゴミ袋常備してるので、ゴミはそれに入れて持ち帰ってます😊
( ¯꒳¯ )
持ち込みだったら一言声掛けた方がいいと思います(^_^)赤ちゃんとはいえどこも持ち込み禁止だと思うので🤣
hana
持ち込み不可のお店もあるので、一言尋ねてからあげています(´ω`)
ベビーフード置いてあるお店や、キッズメニューのあるお店もあるので...。
ゴミなどもきちんと持ち帰ります、そこのお店での飲食で出たゴミではないので。
にも⍤⃝
持ち込み不可のお店もあるので聞きます。出たゴミは持ち帰ります。
月齢にもよりますが、白米が食べれるなら白米だけ頼んで上からレトルトパウチのカレーやご飯にかけれるタイプのおかずをかけさせてもらうこともありました。
ショッピングモール内のとあるカフェで(スタバとかそういうメジャーなお店ではないです)、店内で子供にストローマグのお茶を飲ませるのもダメと言われた事がありますよ💦
かといってお冷くれるわけでもありませんでしたが😥
ひまり
飲食店の接客をやっていますが、基本持ち込みは禁止です。ですが、ゆるい店なので一言言っていただければ、離乳食を温めたりもします。が、結構無断でお菓子をあげたり、離乳食を食べさたり、ゴミをそのままだとこちらとしては気分は良くないです。
一言あるだけで、全然違うので離乳食をあげるとき、ゴミを持ち帰れない時などは店員さんに一言伝えた方がいいと思います。
コメント