生後どれくらいで日帰り旅行に行きましか?また、泊まりの旅行は生後何ヶ…
生後どれくらいで日帰り旅行に行きましか?
また、泊まりの旅行は生後何ヶ月で行きましたか?
できればどのくらいの移動時間だったかも教えて頂けるとありがたいです。
また、生後何ヶ月で電車に乗りましか?こちらも移動時間も教えて頂けると幸いです。
質問だらけになってしまって申し訳ないですが、ご回答よろしくお願い致します。
- みきっぺ(7歳)
コメント

退会ユーザー
日帰り旅行はしたことないですが、1歳ちょうどで車で片道1時間ちょっとのところに1泊旅行に行きました😃
電車は1ヶ月半でデビュー。乗車時間は10分が初めてかな。2ヶ月になった頃には、乗り換え.1回片道1時間くらいのところに出掛けてましたけど( *´艸)

ままりん
7ヶ月ですがまだ旅行は行ったことないです💦
10ヶ月のあたりに泊まりの温泉旅行を計画しています😊
電車デビューもまだです💦
うちは田舎でほとんど車移動なので子どもが電車に興味をもつ年齢になるまで乗らないと思います😅
あまり参考にならずすみません💦
-
みきっぺ
私も田舎住みで車社会なので、この時期の車移動はどれくらいして良いものか悩んでいて💦
徐々に慣れさせた方がきっといいですよね。
早く家族で旅行に行きたいものです。
初めてのお子さんとの旅行、ステキなものになると良いですね✨
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月16日

cafe
1か月検診過ぎてから、電車は長くて二駅で、バスは20分くらい使用しています😄いつも抱っこ紐です💡
日帰り旅行はないですが、先日一泊二日の旅行へ行ってきました!移動は車で4時間〜5時間でした💡
-
みきっぺ
2ヶ月で旅行、移動時間もそこそこで大変ではなかったですか??
でも、旅行とてもいいですね!
私も早く行きたいです〜〜息子の様子見つつ、活動範囲広げていこうと思います!
ご回答ありがとうございました😊- 3月16日
-
cafe
車での移動だった為、途中パーキングエリアで、オムツ替えや授乳を行なって大変ではなかったです😊
車で揺られている為、息子は良く寝ていました(笑)- 3月16日
-
みきっぺ
寝てくれていると大助かりですよね!
旅行に行きたいのですが、旦那が心配性で…笑
もう少し月齢が経ったら誘ってみようと思います!- 3月16日

hana
日帰り旅行はしたことないです!
実家⇔自宅の車で2時間ちょっとの距離は、休憩を挟みながら、2ヶ月のとき帰りました。(里帰りからの帰宅です)
泊まりは11ヶ月で初めて行きました!
車で片道3-4時間くらいのところでした(´ω`)
-
みきっぺ
2時間ちょっとでも2ヶ月だと大旅行って感じですよね💦
母子ともにお疲れ様でした。
一歳未満でも旅行行ってる方が多いですね!参考になります、ご回答ありがとうございました😊- 3月16日

チビ丸
6ヶ月の時に車で2時間弱の場所へ日帰り、7ヶ月の時に関東から北海道へ飛行機で初めて泊まりの旅行に行きました。因みに北海道の時は空港まで1時間位電車移動も含めてでしたが、大変でした😅
初めての電車は4ヶ月の頃に10分程度です。
-
みきっぺ
7ヶ月の時に飛行機は凄いですね!長旅お疲れ様でした✨
飛行機もそうですが、電車も常に人が乗っているので悩んでます💦
参考にさせていただきます、ご回答ありがとうございました😊- 3月16日
みきっぺ
電車も車も徐々に慣れさせた方が良いですよね!
参考になりました、ご回答ありがとうございました😊