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natsuki0207
家事・料理

離乳食を始め1週間。明日から人参を始めるんですが私が持ってる本には裏…

離乳食を始め1週間。
明日から人参を始めるんですが
私が持ってる本には裏ごしして片栗粉で
とろみをつけると書いてあるんですが
冷凍保存する場合は
とろみをつけてから冷凍か
使うときにとろみをつけるのか
とろみをつけなくても大丈夫なのか
分かりません!
皆さんどうしてます?

また食べさせるときは
お粥と混ぜずに人参単体で食べさせてますか?

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

とろみをつけてからしますが
じゃがいもはまだですか?
まだならじゃがいもあげてから
片栗粉使用したほうがいいと思います!
それまでは市販のベビー用のとろみ粉がありますよ(^_^)
とろみをつけるのは赤ちゃんが食べやすいからです☆
はじめは単体であげて粥と交互にあげます
慣れてきたら次第に混ぜたりして
他の物と組み合わせるとゆう感じです♪

  • natsuki0207

    natsuki0207

    じゃがいもはまだなんですよね💦
    市販にあるんですね!
    ちょっと見てみます!

    • 10月4日
*じょー*

私は人参はトロミ付けずにあげてます。
初めての時もは、裏ごししてさらにすり潰してあげました。嫌がらずに食べてくれてます。
私の買った本には、離乳食始めて1ヶ月過ぎた頃から2つの食材を混ぜてあげてもいぃって書いてありました。始めて1週間なら、それぞれ単体であげた方がいぃと思います。まして初めてあげる食材なら、なおさら混ぜない方がいぃですよ。

冷凍する時は、私はトロミをつけずに冷凍して、温めた後に様子を見ながらトロミをつけてました。

  • natsuki0207

    natsuki0207

    そうなんですね!
    とりあえずとろみをつけずに
    あげてみます!

    1ヶ月過ぎた頃からですね!
    ありがとうございます!

    • 10月4日