※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

娘の咳が3週間前から続き、寝る時にひどいです。吸入で一時的に改善も、まだ治らず心配です。アレルギー検査は陰性で、部屋の掃除もしていますが、原因や対処法が知りたいです。

娘の咳が治りません( p′︵‵。)
3週間くらい前にRSになってからずっと続いています
日中はほとんど出なくなったんですが寝ている時ひどいです
小児科には三件まわり色んな医者の話を聞きました
吸入するとよくなると言われ吸入をし日中はよくなったんですが寝るときはまだ治りません
寝ているときはあったかくなったり鼻水がまだ少し出ているので鼻水がのどにつたわり咳が出ているんだと言われました
でもけっこうゴホゴホ言ってて薬もずっと飲んでるのに治らないので心配です、、
ホコリ系のやつは以前アレルギー検査で陰性だったのですがなにかなっているのでしょうか?( p′︵‵。)
部屋も掃除機かけたりきれいにしてるつもりだけど拭き掃除とかまでできてないのでそういうのもあるんでしょうか?( p′︵‵。)
でもその部屋で普通に遊んでるときは咳出ないです、、
起きるまではないですが今もゴホゴホいっててかわいそうでどうにかしてあげたいです・゚・(。>д<。)・゚・
なにかこれしたらいいよとかどれくらい咳続いたあと治ったとか教えてください・゚・(。>д<。)・゚・
よろしくお願いします!

コメント

うちも同じです!!
一時期同じ症状でした。
それにプラスでうちは風邪引いて夜咳と一緒に母乳戻してしまったりと一時期すごかったです!
夜は可哀想なくらい咳してました。

でももう夜は仕方ないと思います。
やっぱり寝ている時が一番咳出てしまうのは大人も同じですし、
子どもは薬飲んでても大人と同じようにすぐ治るかと言われれば日にちかかるそうですよー!
心配しすぎるのもよくないので
咳しても起きたり何か戻したりするのがなければ見守っているだけで大丈夫だと思いますよ!
ほんとに酷くなるようならまた小児科かかっていいと思います。

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!仕方ないことなんですね・゚・(。>д<。)・゚・
    けっこうかかるものなんですね( p′︵‵。)
    もう少し見守ってようと思います・゚・(。>д<。)・゚・

• 3月16日
いときち

うちもRSウイルスになったときそうでした。
こまめに鼻水を吸い出してあげるといいですよ(*゚▽゚)ノ

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    RSしつこいですね(;д;)
    メルシーポット買ったのでこまめに吸ってあげようと思います・゚・(。>д<。)・゚・

• 3月16日
  • いときち

いときち

RSはかなりしつこいのに、特効薬がなく風邪と同じ治療方ですからね(◞‸◟ㆀ)

鼻ずまりを解消すると、咳が楽になるし回復にも近づきますからね!
    あと中耳炎予防にもなりますし!

大変だと思いますが、頑張って下さい💦娘さんが早く良くなって元気になりますように(☆∀☆)

• 3月16日
  • みこ

みこ

はい!
    早く良くなって欲しいです!
    遅くにありがとうございました(ノ∀`)

• 3月16日